Скоростная картошечка
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Скоростная картошечка

Любите ли вы картофель? Уверена, большинство ответит утвердительно. Я тоже люблю, а потому очень люблю находить все новые и новые блюда из нее. Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом картошки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. На 1 яйцо я беру две средние картофелины.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. На 1 яйцо я беру две средние картофелины.

Шаг 2

Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.

Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.

Шаг 3

К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла. Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла. Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Затем картофельный корж (или блин, не знаю, как правильно назвать его) переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте и второй корж. Как видите, всей массы мне хватило, чтобы приготовить два больших картофельных блина.

Затем картофельный корж (или блин, не знаю, как правильно назвать его) переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте и второй корж. Как видите, всей массы мне хватило, чтобы приготовить два больших картофельных блина.

Шаг 6

Перед подачей разрежьте каждый корж на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус. Кушайте с удовольствием!

Перед подачей разрежьте каждый корж на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Скоростная картошечка"


Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
22.12.2018 20:20
Отличное блюдо! Спасибо!
Дарина
02.10.2018 12:40
Вспомнила общажную еду :laugh: Спасибо, быстро и очень вкусно! Еще можно добавлять мелко нарезанную колбаску :smile:
Каролина
26.07.2018 22:20
Класс, быстро и вкусно, со сметанкой было очень вкусно!
Кристина Федорова
06.08.2017 00:40
А вкусно как! Супер! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×