Скоростная картошечка
Любите ли вы картофель? Уверена, большинство ответит утвердительно. Я тоже люблю, а потому очень люблю находить все новые и новые блюда из нее. Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом картошки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. На 1 яйцо я беру две средние картофелины.
Шаг 2
Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.
Шаг 3
К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла. Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Затем картофельный корж (или блин, не знаю, как правильно назвать его) переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте и второй корж. Как видите, всей массы мне хватило, чтобы приготовить два больших картофельных блина.
Шаг 6
Перед подачей разрежьте каждый корж на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус. Кушайте с удовольствием!