Картофель в мундире в микроволновке
В микроволновке можно проще простого приготовить картофель в мундире! Получается быстрее, чем на плите, а по вкусу ничуть не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 грамм
- Вода 40 мл
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте. Можно потереть его щеточкой и жесткой губкой. После обсушите.
Шаг 3
Сделайте на каждом клубне проколы вилкой или зубочисткой.
Шаг 4
Полейте картофель оливковым маслом.
Шаг 5
Добавьте соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы. Встряхните картофель, чтобы все равномерно распределилось.
Шаг 6
Переложите картофель в посуду, которая подходит для приготовления в микроволновке. Влейте небольшое количество воды.
Шаг 7
Накройте крышкой или колпаком для микроволновой печи. Готовьте на максимальной мощности (700-900 Вт) около 20 минут.
Шаг 8
Чтобы проверить готовность картофеля, воткните в него нож или вилку — они должны легко входить.
Шаг 9
Готовый картофель оставьте на несколько минут под крышкой дойти, а после можно доставать.
Шаг 10
Картофель в мундире в микроволновке готов, приятного вам аппетита!