Консервированный перец горошком
Очень ароматную заправку можно приготовить из смеси перцев горошков. Ее можно добавлять в различные соусы, вторые блюда, супы и т.д. Обязательно попробуйте, вам понадобится лишь 10 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь перцев горошков 80 Грамм
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. В магазине или супермаркете приобретите 2 пачки смеси перцев горошков, они продаются везде.
Шаг 2
Высыпьте их в небольшой ковш или кастрюлю, казан. Добавьте туда же соль.
Шаг 3
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите с момента закипания 2-3 минуты. Нужно, чтобы смесь раскрылась, отдала жидкости свой аромат и вкус.
Шаг 4
Затем выключите нагрев и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно прогреть их на водяной бане или простерилизовать любым другим удобным способом. Влейте в емкость с перцами уксус и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Перелейте горячую смесь в банку и сразу же закрутите на ней крышку. Если используете крышку жестяную, то закрутите ее при помощи ключа для консервации.
Шаг 6
Остудите заготовку и отнесите ее на хранение. Удобнее всего хранить ее в холодильнике, чтобы она всегда была под рукой.