Консервированный перец горошком
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — AlenaPrika

Консервированный перец горошком

Очень ароматную заправку можно приготовить из смеси перцев горошков. Ее можно добавлять в различные соусы, вторые блюда, супы и т.д. Обязательно попробуйте, вам понадобится лишь 10 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь перцев горошков 80 Грамм
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. В магазине или супермаркете приобретите 2 пачки смеси перцев горошков, они продаются везде.

Шаг 2

Высыпьте их в небольшой ковш или кастрюлю, казан. Добавьте туда же соль.

Шаг 3

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите с момента закипания 2-3 минуты. Нужно, чтобы смесь раскрылась, отдала жидкости свой аромат и вкус.

Шаг 4

Затем выключите нагрев и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно прогреть их на водяной бане или простерилизовать любым другим удобным способом. Влейте в емкость с перцами уксус и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Перелейте горячую смесь в банку и сразу же закрутите на ней крышку. Если используете крышку жестяную, то закрутите ее при помощи ключа для консервации.

Шаг 6

Остудите заготовку и отнесите ее на хранение. Удобнее всего хранить ее в холодильнике, чтобы она всегда была под рукой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×