Перец в собственном соку на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Перец в собственном соку на зиму

Вкусным и аппетитным получается перец в собственном соку. Приготовьте его на зиму. Получится отменная закуска и угощение для вас и ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 350-400 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сладкий перец промойте, смажьте его маслом со всех сторон. Удобно налить масло на чистые руки, и руками обмазать перец.

Шаг 3

Выложите перец на противень или решетку, запекайте в духовке до румяной корочки и до мягкости. Уйдет примерно 25-30 минут.

Шаг 4

На дно банки объемом 0,5 литра выложите специи: перец горошком, лавровый лист и кусочки почищенного чеснока.

Шаг 5

Не очищая запеченный перец сложите его плотно в банку.

Шаг 6

Всыпьте сверху соль.

Шаг 7

Добавьте сахар.

Шаг 8

Влейте уксус. Если осталось место в банке, влейте пару ложек кипятка.

Шаг 9

Банку закатайте крышкой, встряхните и переверните вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Укутайте банку теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Шаг 10

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец в собственном соку на зиму"

Видео рецепт Перец в собственном соку на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×