Перец в собственном соку на зиму
Вкусным и аппетитным получается перец в собственном соку. Приготовьте его на зиму. Получится отменная закуска и угощение для вас и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 350-400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сладкий перец промойте, смажьте его маслом со всех сторон. Удобно налить масло на чистые руки, и руками обмазать перец.
Шаг 3
Выложите перец на противень или решетку, запекайте в духовке до румяной корочки и до мягкости. Уйдет примерно 25-30 минут.
Шаг 4
На дно банки объемом 0,5 литра выложите специи: перец горошком, лавровый лист и кусочки почищенного чеснока.
Шаг 5
Не очищая запеченный перец сложите его плотно в банку.
Шаг 6
Всыпьте сверху соль.
Шаг 7
Добавьте сахар.
Шаг 8
Влейте уксус. Если осталось место в банке, влейте пару ложек кипятка.
Шаг 9
Банку закатайте крышкой, встряхните и переверните вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Укутайте банку теплым одеялом и дайте полностью остыть.
Шаг 10
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!