Маринование болгарского перца
Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 600 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка на трехлитровую банку - Перец чили 1 Штука
- Соль 60 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 60 Миллилитров
- Перец горошком 5 Штук
- Перец 1 Килограмм
- Стебель укропа 1 Штука
- Корень укропа 1 Штука
Шаг 1
1. Банки предварительно стерилизуем. Выкладываем хорошо помытые и очищенные овощи: кусочки лука и моркови, ломтики острого перца, зубчики чеснока и укропные части. Все ингредиенты указаны на трехлитровую банку, так что смело укладывайте сюда же и перец, и помидоры.
Шаг 2
2. Укладываем все овощи почти до самого верха. Заливаем кипятком, на полчаса оставляем, потом сливаем. Повторяем процедуру с кипятком три раза. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула.
Шаг 3
3. Финальный шаг - сделаем маринад. Последний раз кипяток из бутля не выливаем, а вливаем в кастрюлю. Кипятим воду еще раз с сахаром и солью. Когда закипит, снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем. Заливаем банки, закрываем на зиму.
Шаг 4
4. Храним до полного остывания, укутав в одеяла. Затем можно будет переместить банки в подвал или в погреб. Все просто!