Острый перец на зиму
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 100 Грамм
- Уксус 9% 70 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 250-300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.
Шаг 3
Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.
Шаг 6
Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!
Видео рецепт "Острый перец на зиму"
![Видео рецепт Острый перец на зиму](https://i.ytimg.com/vi/Q8QSYVGqolQ/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.1
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Закатка горького перца](https://img.povar.ru/mobile/57/d2/2a/c5/zakatka_gorkogo_perca-738003.jpg)
![Баклажаны с болгарским перцем на зиму](https://img.povar.ru/mobile/18/70/0f/4b/baklajani_s_bolgarskim_percem_na_zimu-607311.jpg)
![Острая приправа на зиму](https://img.povar.ru/mobile/14/34/dd/33/ostraya_priprava_na_zimu-600524.jpg)
![Паста из перца](https://img.povar.ru/mobile/b3/89/2d/76/pasta_iz_perca-446473.jpg)
![Аджика (очень простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/f6/40/fb/0f/adjika_ochen_prostoi_recept-411105.jpg)
![Аджика домашняя](https://img.povar.ru/mobile/2c/b2/86/0d/adjika_domashnyaya-131459.jpg)