Острый перец на зиму
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 100 Грамм
- Уксус 9% 70 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 250-300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.
Шаг 3
Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.
Шаг 6
Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!
Видео рецепт "Острый перец на зиму"
Оценить рецепт
4.1,
всего
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Закуска из горького перца
40 мин
Острый жареный перец на зиму
8 ч. 0 мин
Острое лечо
2 ч. 0 мин
Аджика (очень простой рецепт)
50 мин
Аджика из перца и чеснока
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
30 мин
Абхазская аджика
30 мин
Аджика грузинская