Острый перец на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Острый перец на зиму

Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 100 Грамм
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Перец душистый 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.

Шаг 3

Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.

Шаг 5

Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.

Шаг 6

Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!

Видео рецепт "Острый перец на зиму"

Видео рецепт Острый перец на зиму
Оценить рецепт
4.1, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×