Острый перец на зиму
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 100 Грамм
- Уксус 9% 70 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 250-300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.
Шаг 3
Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.
Шаг 6
Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!
Видео рецепт "Острый перец на зиму"
Оценить рецепт
4.1
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 дн. 2 ч. 0 мин
Таркинский перец
1 ч. 0 мин
Аджика с острым перцем
20 мин
Острый перец в масле
1 ч. 0 мин
Острая приправа из помидоров и острого перца
12 ч. 0 мин
Перечная паста
3 ч. 0 мин
Аджика "Кавказская" на зиму
35 мин
Аджика из острого перца
20 мин
Аджика сухая