Острый перец на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Острый перец на зиму

Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый красный 350 Грамм
    на 800-граммовую банку
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Зелень кинзы 3 Штуки
    веточки
  • Зелень укропа 3 Штуки
    веточки
  • Зелень мяты 1 Штука
    веточка
  • Вода 500 Миллилитров
    маринад
  • Уксус виноградный 100 Миллилитров
    маринад
  • Соль 1 Чайная ложка
    маринад
  • Сахар 2 Чайных ложки
    маринад
  • Кориандр горошком 2 Чайных ложки
    маринад
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
    маринад
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
    маринад
  • Гвоздика 1-2 Штук
    маринад
  • Лавровый лист 2-3 Штук
    маринад

Шаг 1

Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.

Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.

Шаг 2

Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.

Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.

Шаг 3

Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.

Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.

Шаг 4

Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.

Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.

Шаг 5

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.

Шаг 6

Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.

Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×