Острый перец на зиму
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 100 грамм
- Уксус 9% 70 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 250-300 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 2-3 штук
- Перец душистый 2-3 штук
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.
Шаг 3
Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.
Шаг 6
Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!
Видео рецепт "Острый перец на зиму"

Оценить рецепт
4.1
25
Похожие рецепты

Сладкий перец на зиму
Перец сладкий
Масло растительное
Томатная паста
Уксус 9%
Лук красный
Соль, перец
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.

Маринованный перец на зиму
Перец болгарский
Вода
Паста томатная натуральная
Масло растительное
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Специи
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.

Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский
Капуста белокочанная
Уксус 9%
Соль
Тмин
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Гвоздика
Перец черный горошком
Петрушка
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.

Перец на зиму, фаршированный мясом
Мясо гуся
Рис
Растительное масло
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Этот рецепт заготовки для тех, у кого есть большая морозилка. Благодаря ей можно с осени сделать много отличных заготовок и значительно облегчить свой кухонный труд в течение зимы.

Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода
Уксус 6%
Сахар
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Болгарские перцы
Капуста
Морковь
Лук
Петрушка
Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

Перец с луком на зиму
Перец
Уксус винный
Вода
Сахар
Соль
Семена горчицы
Кориандр
Семена укропа
Перец черный горошком
Тмин
Лук-шалот
Морковь
Лавровый лист
Укроп свежий
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
Перец горький на зиму
Вода
Перец острый
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Кориандр молотый
Перец душистый горошком
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.

Перец в заливке на зиму
Перец болгарский
Сок томатный
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Специи
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

Перец с фасолью на зиму
Помидор
Фасоль
Морковь
Перец сладкий
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Соль
Перец молотый
Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный.