Острый перец на зиму
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец 150 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 250-300 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 70 мл
- Перец черный горошком 2-3 штук
- Перец душистый 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.
Шаг 3
Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.
Шаг 6
Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!
Видео рецепт "Острый перец на зиму"

Похожие рецепты







