Сладкий перец на зиму
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Лук красный 3 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук порезать полукольцами.
Шаг 2
Перцы помыть, очистить от семян.
Шаг 3
Перец порезать одинаковыми кусочками.
Шаг 4
В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.
Шаг 5
Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.
Оценить рецепт
3.7
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Перец фаршированный морковью на зиму
8 ч. 0 мин
Острое лечо
1 ч. 0 мин
Кетчуп с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Салат из сладкого перца на зиму
40 мин
Лечо с морковкой и перцем
20 мин
Аджика из красного перца
1 ч. 0 мин
Желе из перцев