Сладкий перец на зиму
1 ч.
8

Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук красный 3 штуки
  • Соль, перец 1 по вкусу
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Перец сладкий 1 кг

Калорийность

202 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук порезать полукольцами.

Шаг 2

Перцы помыть, очистить от семян.

Шаг 3

Перец порезать одинаковыми кусочками.

Шаг 4

В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.

Шаг 5

Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.

Оценить рецепт
3.7 26

Похожие рецепты

Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский Капуста белокочанная Уксус 9% Соль Тмин Морковь Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Перец черный горошком Петрушка
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
1 ч. 30 мин
3.6
22
Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода Уксус 6% Сахар Уксус 9% Мед Чеснок Соль Болгарские перцы Капуста Морковь Лук Петрушка Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
1 ч. 10 мин
4.2
Перец с луком на зиму
Перец Уксус винный Вода Сахар Соль Семена горчицы Кориандр Семена укропа Перец черный горошком Тмин Лук-шалот Морковь Лавровый лист Укроп свежий
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
40 мин
3.9
×