Сладкий перец на зиму
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Лук красный 3 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец 1 По вкусу
Шаг 1

Репчатый лук порезать полукольцами.
Шаг 2

Перцы помыть, очистить от семян.
Шаг 3

Перец порезать одинаковыми кусочками.
Шаг 4

В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.
Шаг 5

Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
40 мин
Ратунда в масле на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Лечо с томатным соком на зиму
Овощи

2 ч. 0 мин
Ароматная аджика со сливами и травами
Овощи

1 ч. 0 мин
Салат из сладкого перца на зиму
Овощи / Зелень

1 ч. 0 мин
Салат из помидоров с перцем на зиму
Овощи
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Овощи

2 ч. 0 мин
Салат из моркови на зиму
Овощи
40 мин
Лечо с томатной пастой
Овощи