Сладкий перец на зиму
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук красный 3 штуки
- Соль, перец 1 по вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец сладкий 1 кг
Калорийность
202 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук порезать полукольцами.
Шаг 2

Перцы помыть, очистить от семян.
Шаг 3

Перец порезать одинаковыми кусочками.
Шаг 4

В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.
Шаг 5

Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.
Оценить рецепт
3.7
26
Похожие рецепты

Маринованный перец на зиму
Перец болгарский
Вода
Паста томатная натуральная
Масло растительное
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Специи
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.

Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский
Капуста белокочанная
Уксус 9%
Соль
Тмин
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Гвоздика
Перец черный горошком
Петрушка
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
Острый перец на зиму
Вода
Острый перец
Лук
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый
Лавровый лист
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!

Перец на зиму, фаршированный мясом
Мясо гуся
Рис
Растительное масло
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Этот рецепт заготовки для тех, у кого есть большая морозилка. Благодаря ей можно с осени сделать много отличных заготовок и значительно облегчить свой кухонный труд в течение зимы.

Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода
Уксус 6%
Сахар
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Болгарские перцы
Капуста
Морковь
Лук
Петрушка
Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

Перец с луком на зиму
Перец
Уксус винный
Вода
Сахар
Соль
Семена горчицы
Кориандр
Семена укропа
Перец черный горошком
Тмин
Лук-шалот
Морковь
Лавровый лист
Укроп свежий
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
Перец горький на зиму
Вода
Перец острый
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Кориандр молотый
Перец душистый горошком
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.