Сладкий перец на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 1 Килограмм
  • Лук красный 3 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 По вкусу

Шаг 1

Репчатый лук порезать полукольцами.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Шаг 2

Перцы помыть, очистить от семян.

Перцы помыть, очистить от семян.

Шаг 3

Перец порезать одинаковыми кусочками.

Перец порезать одинаковыми кусочками.

Шаг 4

В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.

В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.

Шаг 5

 Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.

Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×