Перец с чесноком на зиму
Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 5 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Вода 3 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Мед 1 Стакан
- Уксус 9% 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Перец молотый или горошком 10 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
Шаг 1
Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем семена ножом.
Шаг 2
При готовке маринада ставим в мультиварке режим "Пар". Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.
Шаг 3
Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.
Шаг 4
Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.
Шаг 5
Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.
Шаг 6
Закатываем банки теперь по-нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.