Перец с чесноком на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Перец с чесноком на зиму

Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 5 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода 3 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Стакан
  • Уксус 9% 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Перец молотый или горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем семена ножом.

Шаг 2

При готовке маринада ставим в мультиварке режим "Пар". Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.

Шаг 3

Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.

Шаг 4

Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.

Шаг 5

Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.

Шаг 6

Закатываем банки теперь по-нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×