Лечо без моркови и лука
Лечо без моркови и лука — это вкусная, ароматная и сочная закуска, которая понравится многим. Перец в сочетании с томатом дает изумительный результат, который просто влюбляет в себя с первой ложки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 350 Грамм
- Томатный сок 180 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Помидоры 200 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка
если будете заготавливать лечо на зиму - Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перец очистите от семян и сполосните, после просушите, нарежьте полосками или крупными сегментами.
Шаг 3
В чашу блендера выложите нарезанные помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и ложку томатной пасты.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Переложите содержимое чаши в кастрюлю, также добавьте сразу нарезку перца.
Шаг 6
Добавьте масло, соль и сахар. Варите лечо на небольшом огне 40-45 минут.
Шаг 7
Спустя время снимите пробу. Для закатки влейте уксус, доведите до кипения и сразу расфасуйте, закрутите банки и остудите под одеялом 24 часа.
Шаг 8
Лечо очень вкусное. Приятного вам аппетита!