Лечо без моркови и лука
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Лечо без моркови и лука

Лечо без моркови и лука — это вкусная, ароматная и сочная закуска, которая понравится многим. Перец в сочетании с томатом дает изумительный результат, который просто влюбляет в себя с первой ложки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 350 Грамм
  • Томатный сок 180 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидоры 200 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
    если будете заготавливать лечо на зиму
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец очистите от семян и сполосните, после просушите, нарежьте полосками или крупными сегментами.

Шаг 3

В чашу блендера выложите нарезанные помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и ложку томатной пасты.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Переложите содержимое чаши в кастрюлю, также добавьте сразу нарезку перца.

Шаг 6

Добавьте масло, соль и сахар. Варите лечо на небольшом огне 40-45 минут.

Шаг 7

Спустя время снимите пробу. Для закатки влейте уксус, доведите до кипения и сразу расфасуйте, закрутите банки и остудите под одеялом 24 часа.

Шаг 8

Лечо очень вкусное. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×