Тушеная капуста с индейкой
Тушеная капуста — одно из простых повседневных блюд. Её можно готовить с любым мясом. Если использовать мясо индейки, то блюдо получается более диетическое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 400 грамм
 - Белокочанная капуста 700 грамм
 - Репчатый лук 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Томатная паста 2 ст. ложки
 - Растительное масло 20 грамм
 - Соль По вкусу
 - Специи По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Переде началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Шаг 2
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанное мясо 8-10 минут.
Шаг 4
В это время очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 5
Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к индейке. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте к мясу томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 7
Отдельно нашинкуйте капусту.
Шаг 8
Выложите капусту в сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на малом огне 12-15 минут. Периодически все перемешивайте. Под крышкой капуста быстро станет мягкой и уменьшится в размере. Молодая капуста готовится достаточно быстро.
Шаг 9
Тушеная капуста с индейкой готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты