Щи из индейки со свежей капустой
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Щи из индейки со свежей капустой

Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой — и смело кушайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плечо индейки 1-2 Штук
  • Капуста свежая 0,5 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сварите бульон из индейки, это займет примерно час. Достаньте плечо индейки, отделите мясо от кости, верните его (мясо) в бульон.

Шаг 2

Картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Морковь натрите на терке. При желании её можно чуточку обжарить до мягкости на сковороде, но это не обязательно.

Шаг 4

Если любите капусту разваренной, добавьте её в бульон сразу же после картофеля. Если же любите слегка хрустящую, то добавляйте ее в конце вместе с морковкой. Кстати, морковь нужно добавлять тогда, когда картофель почти сварится. Не забудьте посолить и поперчить блюдо и добавить свежую зелень. Готово!

Видео рецепт "Щи из индейки со свежей капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из индейки со свежей капустой
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×