Щи из индейки со свежей капустой
Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой — и смело кушайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 0,5 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Плечо индейки 1-2 Штук
Шаг 1
Сварите бульон из индейки, это займет примерно час. Достаньте плечо индейки, отделите мясо от кости, верните его (мясо) в бульон.
Шаг 2
Картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Морковь натрите на терке. При желании её можно чуточку обжарить до мягкости на сковороде, но это не обязательно.
Шаг 4
Если любите капусту разваренной, добавьте её в бульон сразу же после картофеля. Если же любите слегка хрустящую, то добавляйте ее в конце вместе с морковкой. Кстати, морковь нужно добавлять тогда, когда картофель почти сварится. Не забудьте посолить и поперчить блюдо и добавить свежую зелень. Готово!