Суп из индейки с капустой
Суп из индейки с капустой - не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка - это птица номер один. Действительно вкусно - стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 300 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Картофель 1-2 Штук
- Корень сельдеерея 50 Грамм
- Пастернак (корень) 50 Грамм
- Сухие травы - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В суповой кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, в кипящую воду бросаем мясо индейки. Варим индейку примерно 50 минут на среднем огне.
Шаг 3
Пока варится бульон - займемся овощами. Пастернак и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь - крупным кубиком, лук - крупной соломкой, чеснок просто раздавим плоской стороной ножа.
Шаг 4
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук, морковь, пастернак и сельдерей до мягкости моркови и золотистости лука. В бульон, тем временем, добавляем чеснок и лавровый лист.
Шаг 5
Когда бульон будет готов (то есть, когда индейка поварится в воде 50 минут), добавляем в кастрюлю специи, сухие травы и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне, после чего добавляем в суп картофель и варим еще 15 минут.
Шаг 6
Тонко шинкуем капусту.
Шаг 7
Добавляем ее в суп вслед за картошкой. Варим суп еще минут 15-20 - до полной готовности ингредиентов.
Шаг 8
Остается только разлить готовый суп по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)