Лечо без уксуса
Делюсь рецептом, как приготовить лечо без уксуса. Для тех, кто по каким-то причинам тяжело переносит блюда с уксусом — отличный выход!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1,5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Сахар 1/3 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 1/2 штуки
- Черный перец 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре. Добавьте в пюре сахар и соль, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3

В это время подготовьте перцы. Отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте их на ломтики среднего размера.
Шаг 4

Переложите перцы в кастрюлю и варите в течение 35 минут. В конце добавьте тертый чеснок и чёрный перец.
Шаг 5

Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой и переверните. Держите лечо перевёрнутым до полного остывания.
Шаг 6

Лечо без уксуса готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Лечо без уксуса"

Оценить рецепт
3.5
17
Похожие рецепты

Лечо из перца и помидоров без уксуса
Помидоры
Болгарский перец
Сахар
Соль
Отличная заготовка на зиму – лечо из перца и помидоров без уксуса – пригодится каждой хозяйке.
Лечо с томатным соком
Болгарский перец
Томатный сок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже!

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
Болгарский перец
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Перец черный молотый
Острый перец молотый
Предлагаю рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой. Это упрощенная версия более классического рецепта, в которой не нужно возиться с приготовлением томатной заливки.

Мамино лечо
Перец сладкий
Помидоpы
Масло растительное
Сахар
Соль
Лечо — это овощная закуска из сладкого перца, помидоров и лука. Моя мама часто готовила без лука и это лечо было для меня самим вкусным. Делюсь и с вами этим рецептом, попробуйте, это очень вкусно!

Лечо с медом
Болгарский перец
Томатный сок
Мед
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Лечо с медом - вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Лечо можно использовать для приготовления массы блюд, добавлять его в соусы, супы, рагу и т.д.

Лечо из перца и помидор с чесноком
Помидоры
Перец болгарский
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.
Лечо без масла на зиму
Перец болгарский
Томатная паста
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лук репчатый
Лечо - отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. Как правило, в его состав входит растительное масло. Но в данном рецепте его нет.

Лечо с помидорами и огурцами
Перец сладкий
Огурцы
Помидоры
Томат
Лук
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Просто, доступно и пригодится всегда - лечо с помидорами и огурцами. Лечо получается ароматное и вкусное, слегка сладковатое. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит!
Лечо без стерилизации на зиму
Перец болгарский
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.

Лечо без перца на зиму
Помидор
Уксус 6%
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Соль
Баклажан
Огурцы
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если вы не очень любите болгарский перец, а без лечо не представляете зиму, то приготовьте лечо без перца. Такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.