Лечо без уксуса
Делюсь рецептом, как приготовить лечо без уксуса. Для тех, кто по каким-то причинам тяжело переносит блюда с уксусом — отличный выход!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1,5 Килограмма
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Сахар 1/3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 1/2 Штуки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре. Добавьте в пюре сахар и соль, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
В это время подготовьте перцы. Отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте их на ломтики среднего размера.
Шаг 4
Переложите перцы в кастрюлю и варите в течение 35 минут. В конце добавьте тертый чеснок и чёрный перец.
Шаг 5
Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой и переверните. Держите лечо перевёрнутым до полного остывания.
Шаг 6
Лечо без уксуса готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Лечо без уксуса"
Оценить рецепт
3.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры с гвоздикой на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры половинками без уксуса на зиму
30 мин
Помидоры без уксуса на зиму
30 мин
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
1 ч. 0 мин
Рататуй на зиму
8 ч. 0 мин
Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
2 ч. 0 мин
Кетчуп без уксуса на зиму
35 мин
Аджика из помидоров без уксуса