Лечо без перца на зиму
Если вы не очень любите болгарский перец, а без лечо не представляете зиму, то приготовьте лечо без перца. Такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Огурцы 2-3 Штук
- Помидор 350 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите.
Шаг 3
Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость.
Шаг 4
Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут.
Шаг 5
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.
Шаг 6
Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо в горячую банку до верха.
Шаг 8
Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение.
Шаг 9
Открывайте и дегустируйте зимой, когда свежих овощей в продаже нет.