Лечо без перца на зиму
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Лечо без перца на зиму

Если вы не очень любите болгарский перец, а без лечо не представляете зиму, то приготовьте лечо без перца. Такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 350 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите.

Шаг 3

Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость.

Шаг 4

Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут.

Шаг 5

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.

Шаг 6

Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо в горячую банку до верха.

Шаг 8

Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение.

Шаг 9

Открывайте и дегустируйте зимой, когда свежих овощей в продаже нет.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×