Маринованная свекла по-армянски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованная свекла по-армянски на зиму

Маринованная свекла по-армянски на зиму — это простая, очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится всем. Насыщенный маринад в полной мере пропитывает свеклу и делает ее изумительной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
  • Чили По вкусу
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 50 минут.

Шаг 3

Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками, можно фигурными.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чеснок, чили, половину специй: кориандр, горчицу, лавр.

Шаг 5

Наполните банку свеклой наполовину, добавьте остаток специй.

Шаг 6

После заполните всю банку свеклой.

Шаг 7

На плите сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 8

Залейте маринад в банку, пастеризуйте в кастрюле 15 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная свекла по-армянски на зиму"

Видео рецепт Маринованная свекла по-армянски на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×