Маринованная свекла по-армянски на зиму
Маринованная свекла по-армянски на зиму — это простая, очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится всем. Насыщенный маринад в полной мере пропитывает свеклу и делает ее изумительной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Зерна горчицы 1 Чайная ложка
- Чили По вкусу
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 50 минут.
Шаг 3
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками, можно фигурными.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чеснок, чили, половину специй: кориандр, горчицу, лавр.
Шаг 5
Наполните банку свеклой наполовину, добавьте остаток специй.
Шаг 6
После заполните всю банку свеклой.
Шаг 7
На плите сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Шаг 8
Залейте маринад в банку, пастеризуйте в кастрюле 15 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!