Найти идеальный рецепт


Маринованная свекла по-армянски на зиму
1 ч.
3

Маринованная свекла по-армянски на зиму

Маринованная свекла по-армянски на зиму — это простая, очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится всем. Насыщенный маринад в полной мере пропитывает свеклу и делает ее изумительной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 грамм
  • Вода 350 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зерна горчицы 1 ч. ложка
  • Чили По вкусу
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 50 минут.

Шаг 3

Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками, можно фигурными.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чеснок, чили, половину специй: кориандр, горчицу, лавр.


Шаг 5

Наполните банку свеклой наполовину, добавьте остаток специй.

Шаг 6

После заполните всю банку свеклой.

Шаг 7

На плите сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 8

Залейте маринад в банку, пастеризуйте в кастрюле 15 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная свекла по-армянски на зиму"

Видео рецепт Маринованная свекла по-армянски на зиму
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная свекла
Свекла Уксус Хрен корневой Перец чили Сахар Соль Перец черный горошком Лавровый лист Гвоздика Корица в палочках
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.
1 дн. 0 ч.
3.9
Пикули из свеклы
Вода Свекла Лук репчатый Яблочный уксус 6% Сахар Горчица в зернах Соль Лавровый лист Гвоздика в бутонах Перец горошком
Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.
8 ч.
5.0
20
×