Маринованная свекла с луком
Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. Можно добавить в салат, например, винегрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 штуки среднего размера
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 120 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Очистите лук и чеснок.
Шаг 2
В сотейник выложите соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, влейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите с плиты сотейник. Добавьте уксус и тонко порезанный лук.
Шаг 4
Порежьте свеклу пополам, а потом на ломтики толщиной 5-6 мм. Чеснок порежьте пластинками.
Шаг 5
В удобную тару для маринования выложите свеклу и чеснок, залейте маринадом с луком. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время перемешайте свеклу пару раз.
Шаг 6
Маринованная свекла с луком готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






