Маринованная свекла с луком
Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. Можно добавить в салат, например, винегрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
3 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 120 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Очистите лук и чеснок.
Шаг 2
В сотейник выложите соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, влейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите с плиты сотейник. Добавьте уксус и тонко порезанный лук.
Шаг 4
Порежьте свеклу пополам, а потом на ломтики толщиной 5-6 мм. Чеснок порежьте пластинками.
Шаг 5
В удобную тару для маринования выложите свеклу и чеснок, залейте маринадом с луком. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время перемешайте свеклу пару раз.
Шаг 6
Маринованная свекла с луком готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!