Маринованная свекла с луком
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Александр Потапенко

Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла — это вкусное и полезное блюдо, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, котлетам. Можно добавить в салат, например, винегрет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 120 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Очистите лук и чеснок.

Шаг 2

В сотейник выложите соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, влейте воду. Доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите с плиты сотейник. Добавьте уксус и тонко порезанный лук.

Шаг 4

Порежьте свеклу пополам, а потом на ломтики толщиной 5-6 мм. Чеснок порежьте пластинками.

Шаг 5

В удобную тару для маринования выложите свеклу и чеснок, залейте маринадом с луком. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время перемешайте свеклу пару раз.

Шаг 6

Маринованная свекла с луком готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×