Свекла маринованная на зиму
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья

Свекла маринованная на зиму

Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок имбиря 1 Штука
    5 см в длину.
  • Уксус 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Свекла 625 Грамм

Шаг 1

Тонкими пластинами нарезаем имбирь.

Тонкими пластинами нарезаем имбирь.

Шаг 2

Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.

Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.

Шаг 3

Должна получиться вот такая картина.

Должна получиться вот такая картина.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.

Шаг 5

Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.

Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.

Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.

Шаг 7

Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.

Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×