Свекла маринованная на зиму
Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 625 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Стакан
-
Кусок имбиря
1 Штука
5 см в длину.
Шаг 1
Тонкими пластинами нарезаем имбирь.
Шаг 2
Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.
Шаг 3
Должна получиться вот такая картина.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.
Шаг 5
Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.
Шаг 7
Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.