Соус "Рокфор"
Для того чтобы удивить своих гостей и погрузить их в атмосферу французской кухни — необязательно подавать изыски. Достаточно приготовить соус всего лишь из двух ингредиентов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 2 ст. ложки Рокфор
- Сливки 150 мл 15-20% жирности
Калорийность
168 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Рокфор".
Шаг 2
Раскрошите сыр в маленький сотейник. Поставьте сковороду на медленный огонь и полностью его растопите.
Шаг 3
Влейте к сыру сливки. Мешая варите до однородного соуса. Снимите готовый соус с огня, перелейте в соусник и сразу подавайте к столу.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус "Рокфор""

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Мидии под соусом
Мидии
Сухое белое вино
Творожный сыр
Рокфор
Сливочное масло
Свежая зелень
Соль
Луковица
Белый перец
Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно!

Cоус для мидий в створках
Мидии
Сметана
Белое сухое вино
Рокфор
Сливочное масло
Луковица
Соль
Белый перец
Петрушка
Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра.

"Рокфор" сыр в домашних условиях
Молоко
Мезофильная закваска
Хлористый кальций
Сычужный фермент
Культура плесени "Penicillium Roqueforti"
Соль
Простой рецепт сыра "Рокфор" в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Любите голубые сыры? Настоящий изысканный деликатес появится на вашей кухне.

Тарталетки из песочного теста
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Сметана
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Область применения тарталеток огромна! Ведь их можно начинять любым кремом, сливками, фруктами, шоколадом и даже заполнить разными салатами или паштетом. Тарталетки очень пригодятся вам к празднику!
Чупе из морепродуктов по-чилийски
Сливки
Молоко
Филе белой рыбы
Креветки
Хлеб
Мясо краба
Мидии
Сыр твёрдый (гауда)
Сыр пармезан тертый
Сливочное масло
Сыр рокфор
Чеснок
Репчатый лук
Соль, перец
Очень вкусное и сытное блюдо, по вкусу и консистенции напоминает жульен. В Чили чупе потребляется как горячая закуска или как основное блюдо.

Брускетта с маринованным цуккини
Рокфор
Лимонный сок
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Цукини
Тимьян свежий
Багет
Соль, перец
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.
Французский пирог киш с лососем
Семга или лосось
Мука
Сливки
Сыр твердый
Сливочное масло
Яйца
Соль, перец
Мускатный орех
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.