Репа в духовке
В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 1,5 Килограмма
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян веточки 10 Штук
Шаг 1
Репу необходимо помыть и очистить. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки (так же, как вы привыкли резать картофель для запекания).
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3
Выдавите чеснок в масло, перемешайте. Пусть настоится 5-10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Шаг 4
Застелите пергаментом противень. Выложите репу в один слой.
Шаг 5
Посолите и поперчите репу. Силиконовой кисточкой смажьте маслом кусочки репы. Выложите веточки тимьяна сверху.
Шаг 6
Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока репа не станет мягкой с золотистой корочкой.