Репа в духовке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Репа в духовке

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 1,5 Килограмма
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Тимьян веточки 10 Штук
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репу необходимо помыть и очистить. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки (так же, как вы привыкли резать картофель для запекания).

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 3

Выдавите чеснок в масло, перемешайте. Пусть настоится 5-10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Шаг 4

Застелите пергаментом противень. Выложите репу в один слой.

Шаг 5

Посолите и поперчите репу. Силиконовой кисточкой смажьте маслом кусочки репы. Выложите веточки тимьяна сверху.

Шаг 6

Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока репа не станет мягкой с золотистой корочкой.

Видео рецепт "Репа в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Репа в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 52

Комментарии к рецепту

Лариса Муравьева
25.01.2020 14:45
Мёд лучше добавить в готовое блюдо!!!

Похожие рецепты

 
×