Репа с курицей в духовке
Репа — это овощ, который незаслуженно забыт и практически не присутствует в нашем рационе. А зря! Из нее получается прекрасный гарнир или второе и этот рецепт тому подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Петрушка
1 Чайная ложка
сушеная -
Аджика
По вкусу
сухая - Куриные бедра 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления репы с курицей в духовке. Овощи вымойте и почистите от кожуры. Курицу сполосните и обсушите.
Шаг 2
Порежьте репу соломкой.
Шаг 3
Добавьте куриные бедрышки и посыпьте все сухой аджикой.
Шаг 4
Добавьте к ним сушеную петрушку и посолите.
Шаг 5
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в миску с репой и курицей, поперчите.
Шаг 6
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в миску. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Возьмите форму для запекания и выложите сначала овощи, затем курицу.
Шаг 8
Закройте форму фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Достаньте форму с репой и курицей, снимите фольгу и допекайте в духовке еще 20-25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!