Пареная репа
Делюсь самым простым рецептом пареной репы. Она готовится в духовке в рукаве для запекания. Пареная репа получается нежной, сочной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 250-300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 40 мл
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репу тщательно помойте и очистите от кожуры.
Шаг 3

Нарежьте ломтиками среднего размера. Я использую фигурный нож для этого.
Шаг 4

Переложите репу в рукав для запекания, добавьте воду. Завяжите края. Выпекайте репу 1 час при температуре 170-180 градусов. Во время приготовления пару раз открывайте духовку и встряхивайте пакет.
Шаг 5

Готовую репу полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

Пареная репа готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пареная репа"

Оценить рецепт
4.9
189

татьяна
20.09.2013 20:55
Понравился рецепт репы в духовке. Вкуснятина!
Похожие рецепты

Жареные репа и пастернак в сиропе
Очищенный и нарезанный пастернак
Репа, очищенная и нарезанная
Куриный бульон или вода
Кленовый сироп
Сливочное масло
Красный винный уксус
Растительное масло
Соль и молотый перец
Свежий розмарин
Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.

Пюре из репы
Репа
Картофель
Молоко
Масло сливочное
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Если хотите разнообразить повседневное меню, то попробуйте приготовить пюре из репы. В чистом виде ее вкус мне кажется резковатым, а вот вместе с картофелем получается отличный гарнир!

Репа печеная
Масло растительное
Соус терияки
Репа
Соль
Специи
Черный молотый перец
Готовим запечную репу со специями в духовке. Она получается ароматной и вкусной. Немного напоминает картофель в специях. Печеная репа отлично будет сочетаться со сметаной или чесночным соусом.

Репа фаршированная
Репа
Вода
Сыр
Майонез
Укроп
Чеснок
Помидор
Соль
Черный молотый перец
Готовим фаршированную репу с овощной начинкой. Это оригинальная закуска, которая подойдет для вегетарианского меню. Репа получается сочной и сладкой, хорошо сочетается с начинкой из сыра и овощей.