Репа печеная
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashunia

Репа печеная

Готовим запечную репу со специями в духовке. Она получается ароматной и вкусной. Немного напоминает картофель в специях. Печеная репа отлично будет сочетаться со сметаной или чесночным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 1 Штука
    среднего размера
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соус терияки 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    паприка, сушеные итальянские травы, острый молотый перец
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

787 ккал

Калорийность

1 г

Белки

86 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репу тщательно помойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте репу дольками примерно по 0,5-1 см. толщиной.

Шаг 4

Переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, специи, соус терияки, соль и черный молотый перец. Все перемешайте так, чтобы специи равномерно распределились по каждому ломтику репы.

Шаг 5

Переложите репу в форму для запекания в один слой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя 15 минут перемешайте и продолжайте готовить до мягкости.

Шаг 6

Репа печеная готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 81

Комментарии к рецепту

Алёна Чешуина
30.05.2015 20:29
согласна! долой картофан! =)
Лара
17.08.2014 17:21
а что ж это, родная! конечно репа
липа
14.07.2014 11:59
в комментарии парадокс - "вижу репу...но это не репка" что курила?
jane
11.08.2013 12:20
сырая с сахаром вкуснее :wink: :tongue: :excl:
Надюша
19.01.2013 09:11
А в давние времена, когда картофель еще не был завезен в Россию, в пищу широко использовалась репа И люди были здоровее :cool:
Галина
15.12.2012 10:12
Я вижу на картинке именно репу.В детстве жила в деревне -очень уж вкусная молоденькая репка сырая,сладкий ,нежный вкус. Извините-но Вы не правы,что пишите-это не репка.
Вадим
26.11.2012 14:28
Просто и со вкусом.

Похожие рецепты

 
×