Каша из репы
Надоели банальные гарниры вроде риса или картофельного пюре? Сделайте кашу из репы в домашних условиях! Получается оригинально и очень вкусно! Не зря исконно славянское блюдо все же!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 1-2 штук в зависимости от размера
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка можно заменить сливочным
- Куркума По вкусу
Калорийность
899 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Репу моем, чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Можно варить целиком, а можно нарезать кубиками. Воду сливаем.
Шаг 2

2. Чуть остывшую репу толчем толкушкой или взбиваем в блендере. Добавляем куркуму, перемешаем. А дальше на свое усмотрение делаете кашу сладкой или соленой.
Шаг 3

3. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
117
Похожие рецепты

Пюре из репы
Репа
Картофель
Молоко
Масло сливочное
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Если хотите разнообразить повседневное меню, то попробуйте приготовить пюре из репы. В чистом виде ее вкус мне кажется резковатым, а вот вместе с картофелем получается отличный гарнир!

Похлебка репяная
Вода
Петрушка
Укроп
Чеснок
Репа
Брюква
Луковица
Горошины душистого перца
Бутон гвоздики
Горошины черного перца
Лавровый лист
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.

Каша "Артек"
Вода
Молоко
Пшеничная крупа
Масло сливочное
Сахар
Соль
Каша "Артек" варится из пшеничной крупы мелкого дробления. Готовится на воде или молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это вкусная и полезная каша для завтрака.

Гратен из турнепса
Куриный бульон
Сливки жирные
Масло сливочное
Чеснок
Турнепс
Соль, перец
Зелень
Гратен из турнепса - очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно.


Пареная репа
Репа
Вода
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Делюсь самым простым рецептом пареной репы. Она готовится в духовке в рукаве для запекания. Пареная репа получается нежной, сочной и очень вкусной!

Тушеная репа
Морковь
Масло растительное
Репа
Лук
Зелень, специи
Репа - это весьма полезный продукт, который можно приготовить различными способами по русским традициям. Показываю оригинальный рецепт приготовления репы тушеной!
Суп с репой и нутом
Вода
Репа
Нут вареный или консервированный
Сливки
Лимонный сок
Оливковое масло
Морковь
Копченая паприка
Черный перец молотый
Соль
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.

Щи с репой
Квашеная капуста
Мясо
Растительное масло
Чеснок
Соль
Луковица
Морковь
Репа
Яблоко
Перец
Лавровый лист
Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях - прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.
Шотландский суп
Вода горячая
Баранина
Перловая крупа
Петрушка
Чеснок
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Густой и сытный шотландский суп обязательно согреет вас в прохладные дни. Главное — замочите перловку заранее, чтобы крупа быстрее сварилась. Вместо репы можно использовать свежий картофель, морковь.
Репа с грибами в духовке
Репа
Грибы
Молоко
Масло растительное
Лук зеленый
Масло сливочное
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Репа — незаслуженно забытый овощ. А ведь из него можно приготовить много вкусных блюд и этот рецепт тому подтверждение. Репа получается мягкой, нежной, а грибы и другие овощи прекрасно ее дополняют.