Каша из репы
30 мин
2

Каша из репы

Надоели банальные гарниры вроде риса или картофельного пюре? Сделайте кашу из репы в домашних условиях! Получается оригинально и очень вкусно! Не зря исконно славянское блюдо все же!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 1-2 штук в зависимости от размера
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка можно заменить сливочным
  • Куркума По вкусу

Калорийность

899 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Репу моем, чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Можно варить целиком, а можно нарезать кубиками. Воду сливаем.

Шаг 2

2. Чуть остывшую репу толчем толкушкой или взбиваем в блендере. Добавляем куркуму, перемешаем. А дальше на свое усмотрение делаете кашу сладкой или соленой.

Шаг 3

3. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 117

Похожие рецепты

Похлебка репяная
Вода Петрушка Укроп Чеснок Репа Брюква Луковица Горошины душистого перца Бутон гвоздики Горошины черного перца Лавровый лист
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.
30 мин
3.9
Суп с репой и нутом
Вода Репа Нут вареный или консервированный Сливки Лимонный сок Оливковое масло Морковь Копченая паприка Черный перец молотый Соль
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.
45 мин
4.1
×