Суп с репой и нутом
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Репа 350-400 Грамм
-
Нут вареный или консервированный
200 Грамм
150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания - Морковь 1 Штука
- Сливки 100-120 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Копченая паприка По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и репу очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте овощи водой. Дайте закипеть, посолите по вкусу и варите до мягкости овощей.
Шаг 4
Часть нута сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Остальной нут добавьте в кастрюлю и влейте сливки.
Шаг 6
Измельчите суп погружным блендером, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 7
При подаче добавьте запеченный со специями нут и свежую зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Томатный суп с нутом
2 ч. 0 мин
Лагман с нутом
40 мин
Легкий овощной суп с кетчупом
25 мин
Суп с тыквой и нутом
35 мин
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
30 мин
Суп-пюре из горошка и нута
25 мин
Суп с нутом и вермишелью
1 ч. 0 мин
Суп со шпинатом и бараньим горохом