Суп с репой и нутом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп с репой и нутом

Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Репа 350-400 Грамм
  • Нут вареный или консервированный 200 Грамм
    150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 100-120 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и репу очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте овощи водой. Дайте закипеть, посолите по вкусу и варите до мягкости овощей.

Шаг 4

Часть нута сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Остальной нут добавьте в кастрюлю и влейте сливки.

Шаг 6

Измельчите суп погружным блендером, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

При подаче добавьте запеченный со специями нут и свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×