Жаркое из свинины, репы и картофеля
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Жаркое из свинины, репы и картофеля

Рецепт жаркое из свинины - приготовление жаркого из свинины, репы, чили, лука, сладкого картофеля и кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 900 Грамм
    бескостной, нарезанной кубиками
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Чили 1/4 Стакана
  • Картофель 1 Штука
  • Репа 1 Штука
  • Сливовый помидор 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Поместить свинину в мелкую посуду и залить уксусом, перемешать. Оставить на 15 минут или до 2 часов.

Разогреть духовку до 170 градусов. Нагреть растительное масло в кастрюле. Приправить свинину солью и перцем, выложить в кастрюлю. Жарить до коричневого цвета со всех сторон. Выложить свинину на тарелку и отложить в сторону.
Добавить лук, чеснок, какао-порошок, тмин, корицу, кардамон и чили в кастрюлю. Жарить, пока лук не станет мягким, до появления аромата. Добавьте немного воды, если смесь начинает приставать к дну кастрюли.

Вернуть свинину в кастрюлю, перемешать. Добавить 1 стакан воды, сладкий картофель, репу и не перемешивать больше. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать, пока овощи не станут мягкими, а свинина не будет готова, около 1 1/2 часа. Подавать жаркое в горячем виде с помидорами, кинзой и рисом, при желании.

Видео рецепт "Жаркое из свинины, репы и картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из свинины, репы и картофеля
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Алексей Варзанов
17.10.2015 03:01
Чили 1\4 стакана... чего чили? перц свежий? или сушеный? да это просто жесть!!! в любом состоянии. Делал по рецепту добавил чили чутака.. на кончике чайной ложки, весь вкус это, вкус чили, вкус огня.... не рекомендую

Похожие рецепты

 
×