Жаркое из свинины, репы и картофеля
Рецепт жаркое из свинины - приготовление жаркого из свинины, репы, чили, лука, сладкого картофеля и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
900 Грамм
бескостной, нарезанной кубиками - Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Чили 1/4 Стакана
- Картофель 1 Штука
- Репа 1 Штука
- Сливовый помидор 1 Штука
Описание приготовления:
Поместить свинину в мелкую посуду и залить уксусом, перемешать. Оставить на 15 минут или до 2 часов.
Разогреть духовку до 170 градусов. Нагреть растительное масло в кастрюле. Приправить свинину солью и перцем, выложить в кастрюлю. Жарить до коричневого цвета со всех сторон. Выложить свинину на тарелку и отложить в сторону.
Добавить лук, чеснок, какао-порошок, тмин, корицу, кардамон и чили в кастрюлю. Жарить, пока лук не станет мягким, до появления аромата. Добавьте немного воды, если смесь начинает приставать к дну кастрюли.
Вернуть свинину в кастрюлю, перемешать. Добавить 1 стакан воды, сладкий картофель, репу и не перемешивать больше. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать, пока овощи не станут мягкими, а свинина не будет готова, около 1 1/2 часа. Подавать жаркое в горячем виде с помидорами, кинзой и рисом, при желании.