Репа на зиму
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Репа на зиму

Делюсь рецептом маринованный репы, которую можно заготовить на зиму. Она получается хрустящей, пикантной на вкус. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 500 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    небольшого размера
  • Вода 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Острый перец 1/2 Штуки
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте репу ломтиками толщиной 1/2 см.

Шаг 4

Выложите в глубокую миску, слои посыпьте солью и залейте чистой водой. Оставьте на ночь в холодильнике. После слейте воду, а репу промойте в чистой воде.

Шаг 5

Свеклу очистите, нарежьте ломтиками такой же толщины, как репа.

Шаг 6

Для маринад вскипятите воду с солью, парой колечек острого перца, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус и проварите 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.

Шаг 7

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и выложите слоями репу со свеклой.

Шаг 8

Влейте маринад в банку, герметично закройте крышкой и уберите заготовку в холодное тёмное место на хранение.

Шаг 9

Репа на зиму готова.

Видео рецепт "Репа на зиму"

Видео рецепт Репа на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×