Репа на зиму
Делюсь рецептом маринованный репы, которую можно заготовить на зиму. Она получается хрустящей, пикантной на вкус. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 500 грамм
- Свекла 1 штука небольшого размера
- Вода 300 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Острый перец 1/2 штуки
- Перец горошком 4-5 штук
- Соль 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Шаг 3

Нарежьте репу ломтиками толщиной 1/2 см.
Шаг 4

Выложите в глубокую миску, слои посыпьте солью и залейте чистой водой. Оставьте на ночь в холодильнике. После слейте воду, а репу промойте в чистой воде.
Шаг 5

Свеклу очистите, нарежьте ломтиками такой же толщины, как репа.
Шаг 6

Для маринад вскипятите воду с солью, парой колечек острого перца, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус и проварите 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.
Шаг 7

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и выложите слоями репу со свеклой.
Шаг 8

Влейте маринад в банку, герметично закройте крышкой и уберите заготовку в холодное тёмное место на хранение.
Шаг 9

Репа на зиму готова.
Видео рецепт "Репа на зиму"

Похожие рецепты






