Репа на зиму
Делюсь рецептом маринованный репы, которую можно заготовить на зиму. Она получается хрустящей, пикантной на вкус. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 500 Грамм
-
Свекла
1 Штука
небольшого размера - Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Острый перец 1/2 Штуки
- Перец горошком 4-5 Штук
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте репу ломтиками толщиной 1/2 см.
Шаг 4
Выложите в глубокую миску, слои посыпьте солью и залейте чистой водой. Оставьте на ночь в холодильнике. После слейте воду, а репу промойте в чистой воде.
Шаг 5
Свеклу очистите, нарежьте ломтиками такой же толщины, как репа.
Шаг 6
Для маринад вскипятите воду с солью, парой колечек острого перца, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус и проварите 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.
Шаг 7
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и выложите слоями репу со свеклой.
Шаг 8
Влейте маринад в банку, герметично закройте крышкой и уберите заготовку в холодное тёмное место на хранение.
Шаг 9
Репа на зиму готова.