Лобиани
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Лобиани

Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кинза 40 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахарный песок 5 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Фасоль белая сухая 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль необходимо замочить в воде на ночь.

Шаг 2

В теплом кефире растворяем дрожжи, туда же добавляем соль, сахар и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Параллельно этому, ставим вариться фасоль (воду, в которой фасоль замачивалась, сливаем - варить надо в новой, чистой) - она будет вариться примерно 1,5-2 часа (готовность проверяйте, пробуя на вкус).

Шаг 3

В кефирную смесь понемногу подмешиваем муку, замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим в теплое место подходить, когда тесто поднимется - обминаем его руками еще раз и вновь ставим подходить.

Шаг 4

Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистости в растительном масле.

Шаг 5

Готовую фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась, разминаем до консистенции пюре, а затем смешиваем с луком, сливочным маслом и мелко рубленой кинзой. Солим по вкусу.

Шаг 6

Теперь тесто необходимо разделить на 8 частей, каждую из которых раскатываем в небольшой (около 15 см в диаметре) кружок. В центр кружка кладем пару ложек начинки, аккуратно защипываем тесто от краев к центру, чтобы получился шарик.

Шаг 7

Теперь каждый шарик нужно очень осторожно раскатать в лепешку - так, чтобы тесто не порвалось, и начинка осталась внутри. Слишком тонко раскатывать не надо - до толщины примерно в 1,5-2 см.

Шаг 8

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем в сковороде нашу лепешку - с обеих сторон примерно по 2-3 минуты, до румяности. Горячие лобиани смазываем сливочным маслом. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными.

Видео рецепт "Лобиани"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лобиани
Оценить рецепт
4.6 39

Комментарии к рецепту

Дмитрий Орлов
17.09.2020 17:47
Ух ты! Получилось супер! Спасибо за рецепт! У меня был ещё сулугуни, добавил немного получилось очень вкусно!
Nataly Barsuk
26.12.2018 21:21
спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Немного модифицировала его добавив в начинку немного чеснока, черного перца и жареной моркови, может это и не по грузински, но все равно объедение)

Похожие рецепты

 
×