Баранья котлета на косточке
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баранья котлета на косточке

Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Котлеты бараньи на косточке 4 Штуки
  • Йогурт натуральный 400 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимон или лайм 1 Штука
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Мёд жидкий 2 Чайных ложки
  • Перец чили в масле 2 Чайных ложки
  • Мята сушеная 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Лайм или лимон хорошо помойте и натрите его цедру.

Шаг 2

Из половины цитрусового выжмите сок.

Шаг 3

Для маринада смешайте йогурт с цедрой, соком, нарезанным перцем чили, молотым перцем, мёдом, мятой, зирой. Также почистите и измельчите лук. Добавьте его в маринад.

Шаг 4

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Залейте баранину маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 6

После этого разогрейте сковороду гриль с маслом. Уложите на неё мясо.

Шаг 7

Жарьте блюдо с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×