Баранья котлета на косточке
Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Котлеты бараньи на косточке 4 Штуки
- Йогурт натуральный 400 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Лимон или лайм 1 Штука
- Зира 1 Чайная ложка
- Мёд жидкий 2 Чайных ложки
- Перец чили в масле 2 Чайных ложки
- Мята сушеная 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Лайм или лимон хорошо помойте и натрите его цедру.
Шаг 2
Из половины цитрусового выжмите сок.
Шаг 3
Для маринада смешайте йогурт с цедрой, соком, нарезанным перцем чили, молотым перцем, мёдом, мятой, зирой. Также почистите и измельчите лук. Добавьте его в маринад.
Шаг 4
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Залейте баранину маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Шаг 6
После этого разогрейте сковороду гриль с маслом. Уложите на неё мясо.
Шаг 7
Жарьте блюдо с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Нога ягненка
1 ч. 0 мин
Мясной рулет с брокколи
1 ч. 10 мин
Каре баранины
40 мин
Ала-тоо
40 мин
Мясо под гранатовым соусом
1 ч. 0 мин
Люля-кебаб на углях
3 ч. 30 мин
Каре ягненка с гранатовым соусом
1 ч. 0 мин
Фаршированная баранья нога