Коврижка медовая с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Коврижка медовая с изюмом

Всем поклонникам простой, сытной, быстрой и недорогой выпечки хочу предложить этот классный рецепт на заметку. Когда не знаете, что испечь к чаю, сделайте такую коврижку с медом и сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Мед 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Изюм 1/3 Стакана
    + орешки по желанию
  • Теплый крепкий кофе 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Прежде, чем приступить к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Соедините в небольшой мисочке просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.

1. Прежде, чем приступить к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Соедините в небольшой мисочке просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте масло, теплый кофе и мед. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте масло, теплый кофе и мед. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Изюм промойте и обсушите на салфетке.

3. Изюм промойте и обсушите на салфетке.

Шаг 4

4. Если используете орехи, измельчите их немного.

4. Если используете орехи, измельчите их немного.

Шаг 5

5. Добавьте чайную ложку муки к орехам и изюму и аккуратно перемешайте, после чего выложите добавки в тесто.

5. Добавьте чайную ложку муки к орехам и изюму и аккуратно перемешайте, после чего выложите добавки в тесто.

Шаг 6

6. Вылейте тесто в жаропрочную форму (или две) и отправьте в духовку. Выпекайте коврижку минут 50-55 до готовности.

6. Вылейте тесто в жаропрочную форму (или две) и отправьте в духовку. Выпекайте коврижку минут 50-55 до готовности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×