Коврижка медовая с изюмом
Всем поклонникам простой, сытной, быстрой и недорогой выпечки хочу предложить этот классный рецепт на заметку. Когда не знаете, что испечь к чаю, сделайте такую коврижку с медом и сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/3 стакана + орешки по желанию
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Мед 3/4 стакана
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3/4 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Теплый крепкий кофе 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прежде, чем приступить к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Соедините в небольшой мисочке просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте масло, теплый кофе и мед. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
Шаг 3

3. Изюм промойте и обсушите на салфетке.
Шаг 4

4. Если используете орехи, измельчите их немного.
Шаг 5

5. Добавьте чайную ложку муки к орехам и изюму и аккуратно перемешайте, после чего выложите добавки в тесто.
Шаг 6

6. Вылейте тесто в жаропрочную форму (или две) и отправьте в духовку. Выпекайте коврижку минут 50-55 до готовности.
Похожие рецепты









