Коврижка медовая с изюмом
Всем поклонникам простой, сытной, быстрой и недорогой выпечки хочу предложить этот классный рецепт на заметку. Когда не знаете, что испечь к чаю, сделайте такую коврижку с медом и сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Мед 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
-
Изюм
1/3 Стакана
+ орешки по желанию - Теплый крепкий кофе 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Прежде, чем приступить к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Соедините в небольшой мисочке просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте масло, теплый кофе и мед. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Изюм промойте и обсушите на салфетке.
Шаг 4
4. Если используете орехи, измельчите их немного.
Шаг 5
5. Добавьте чайную ложку муки к орехам и изюму и аккуратно перемешайте, после чего выложите добавки в тесто.
Шаг 6
6. Вылейте тесто в жаропрочную форму (или две) и отправьте в духовку. Выпекайте коврижку минут 50-55 до готовности.