Коврижка медовая с орехами
В поисках простейшего десерта к чаю не проходите мимо этого варианта. Хочу предложить вам рецепт приготовления коврижки медовой с орехами и нежной пропиткой из абрикосового джема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Мед 100-150 Грамм
- Орешки 50-100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0.5 Чайных ложки
-
Специи
0.5 Чайных ложки
корица, гвоздика, имбирь
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйцо и всыпьте сахар. Добавьте его совсем немного, ведь основную сладость придаст мед.
Шаг 2
2. Венчиком или вилкой взбейте немного.
Шаг 3
3. Добавьте соду, всыпьте для аромата корицу, гвоздику или любые другие специи, которые вам по душе.
Шаг 4
4. Влейте жидкий мед, все как следует перемешайте.
Шаг 5
5. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым, чтобы коврижка медовая с орехами в домашних условиях не была плотной.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (манкой). Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 7
7. Выложите тесто.
Шаг 8
8. Присыпьте дроблеными орешками по всей поверхности. Отправьте противень в духовку минут на 20.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как приготовить коврижку медовую с орехами. Остудите ее немного.
Шаг 10
10. Осторожно разрежьте пополам и промажьте абрикосовым (или любые другим по вкусу) джемом. Накройте второй половинкой коржа и оставьте на часик.
Шаг 11
11. Острым ножом нарежьте порционными кусочками, и можно ставить чайник. Приятного аппетита!