Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
Даже обычную фасоль можно приготовить изысканно! Предлагаю попробовать блюдо из тосканской кухни — белую фасоль с чесноком и шалфеем. Именно они делают ее такой вкусной и ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 350 Грамм
-
Чеснок
3-4 Зубчиков
1-2 зубчика — добавить при варке, 2 зубчика — для жарки - Фасоль белая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Шалфей
1 Штука
веточка - Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Затем промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды должно быть в три раза больше объема фасоли. Добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите почти до готовности около часа или чуть больше. Ближе к концу посолите фасоль.
Шаг 4
На помидорах сделайте надрез крест-накрест у плодоножки, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем окуните в ледяную воду.
Шаг 5
Очистите помидоры от шкурки, натрите их на тёрке или измельчите в блендере.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте раздавленный очищенный чеснок и веточку шалфея. Прогрейте, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Затем чеснок удалите, а масло с шалфеем оставьте настояться 5-10 минут. После можно раскрошить листья шалфея и посыпать ими готовое блюдо.
Шаг 7
Добавьте фасоль и пару ложек воды, в которой варилась фасоль. Потушите 1-2 минуты.
Шаг 8
Следом добавьте помидоры, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы. Томите фасоль примерно полчаса, пока томаты не загустеют. В конце посолите по вкусу.
Шаг 9
Перед подачей фасоль можно сбрызнуть лимонным соком и полить хорошим оливковым маслом. Приятного вам аппетита!