Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
11 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем

Даже обычную фасоль можно приготовить изысканно! Предлагаю попробовать блюдо из тосканской кухни — белую фасоль с чесноком и шалфеем. Именно они делают ее такой вкусной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 150 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    1-2 зубчика — добавить при варке, 2 зубчика — для жарки
  • Помидоры 350 Грамм
  • Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шалфей 1 Штука
    веточка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Затем промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды должно быть в три раза больше объема фасоли. Добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите почти до готовности около часа или чуть больше. Ближе к концу посолите фасоль.

Затем промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды должно быть в три раза больше объема фасоли. Добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите почти до готовности около часа или чуть больше. Ближе к концу посолите фасоль.

Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест у плодоножки, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем окуните в ледяную воду.

На помидорах сделайте надрез крест-накрест у плодоножки, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем окуните в ледяную воду.

Шаг 5

Очистите помидоры от шкурки, натрите их на тёрке или измельчите в блендере.

Очистите помидоры от шкурки, натрите их на тёрке или измельчите в блендере.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте раздавленный очищенный чеснок и веточку шалфея. Прогрейте, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Затем чеснок удалите, а масло с шалфеем оставьте настояться 5-10 минут. После можно раскрошить листья шалфея и посыпать ими готовое блюдо.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте раздавленный очищенный чеснок и веточку шалфея. Прогрейте, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Затем чеснок удалите, а масло с шалфеем оставьте настояться 5-10 минут. После можно раскрошить листья шалфея и посыпать ими готовое блюдо.

Шаг 7

Добавьте фасоль и пару ложек воды, в которой варилась фасоль. Потушите 1-2 минуты.

Добавьте фасоль и пару ложек воды, в которой варилась фасоль. Потушите 1-2 минуты.

Шаг 8

Следом добавьте помидоры, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы. Томите фасоль примерно полчаса, пока томаты не загустеют. В конце посолите по вкусу.

Следом добавьте помидоры, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы. Томите фасоль примерно полчаса, пока томаты не загустеют. В конце посолите по вкусу.

Шаг 9

Перед подачей фасоль можно сбрызнуть лимонным соком и полить хорошим оливковым маслом. Приятного вам аппетита!

Перед подачей фасоль можно сбрызнуть лимонным соком и полить хорошим оливковым маслом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×