Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
11 ч.
2

Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем

Даже обычную фасоль можно приготовить изысканно! Предлагаю попробовать блюдо из тосканской кухни — белую фасоль с чесноком и шалфеем. Именно они делают ее такой вкусной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 350 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков 1-2 зубчика — добавить при варке, 2 зубчика — для жарки
  • Фасоль белая 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шалфей 1 штука веточка
  • Сушеные итальянские травы 1/3 ч. ложки

Калорийность

187 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Затем промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды должно быть в три раза больше объема фасоли. Добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите почти до готовности около часа или чуть больше. Ближе к концу посолите фасоль.

Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест у плодоножки, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем окуните в ледяную воду.

Шаг 5

Очистите помидоры от шкурки, натрите их на тёрке или измельчите в блендере.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте раздавленный очищенный чеснок и веточку шалфея. Прогрейте, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Затем чеснок удалите, а масло с шалфеем оставьте настояться 5-10 минут. После можно раскрошить листья шалфея и посыпать ими готовое блюдо.

Шаг 7

Добавьте фасоль и пару ложек воды, в которой варилась фасоль. Потушите 1-2 минуты.

Шаг 8

Следом добавьте помидоры, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы. Томите фасоль примерно полчаса, пока томаты не загустеют. В конце посолите по вкусу.

Шаг 9

Перед подачей фасоль можно сбрызнуть лимонным соком и полить хорошим оливковым маслом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жареные бобы с шалфеем
Сухие бобы Помидоры Оливковое масло Чеснок Листья шалфея
Рецепт приготовления бобов с шалфеем. Итальянская кухня.
1 ч.
3.9
Итальянский фасолевый суп
Куриный бульон Говяжий фарш Помидоры консервированные измельченные Фасоль белая консервированная Макароны мелкие Оливковое масло Чеснок Соль Базилик сушеный Розмарин сухой Черный молотый перец Красный перец хлопьями Морковь Шалфей Стебель сельдерея Петрушка Пармезан Репчатый лук
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте!
1 ч. 20 мин
4.6
Клецки с фасолью
Томаты в собственном соку Фасоль белая Мука Растительное масло Вода Паприка Орегано Кориандр молотый Лук Соль Перец черный молотый
Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню.
30 мин
5.0
133
Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Куриный бульон Ветчина Оливковое масло Чеснок Свежевыжатый лимонный сок Морковь Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Большие листья шалфея Банка белой фасоли
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.
1 ч. 30 мин
4.6
×