Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
Даже обычную фасоль можно приготовить изысканно! Предлагаю попробовать блюдо из тосканской кухни — белую фасоль с чесноком и шалфеем. Именно они делают ее такой вкусной и ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков 1-2 зубчика — добавить при варке, 2 зубчика — для жарки
- Фасоль белая 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Шалфей 1 штука веточка
- Сушеные итальянские травы 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Затем промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды должно быть в три раза больше объема фасоли. Добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите почти до готовности около часа или чуть больше. Ближе к концу посолите фасоль.
Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест у плодоножки, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем окуните в ледяную воду.
Шаг 5

Очистите помидоры от шкурки, натрите их на тёрке или измельчите в блендере.
Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте раздавленный очищенный чеснок и веточку шалфея. Прогрейте, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Затем чеснок удалите, а масло с шалфеем оставьте настояться 5-10 минут. После можно раскрошить листья шалфея и посыпать ими готовое блюдо.
Шаг 7

Добавьте фасоль и пару ложек воды, в которой варилась фасоль. Потушите 1-2 минуты.
Шаг 8

Следом добавьте помидоры, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы. Томите фасоль примерно полчаса, пока томаты не загустеют. В конце посолите по вкусу.
Шаг 9

Перед подачей фасоль можно сбрызнуть лимонным соком и полить хорошим оливковым маслом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






