Пряная фасоль
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Пряная фасоль

Рецепт пряная фасоль - простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 800 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидоры 400 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чабер 3 Штуки
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Удалите боковые прожилки у фасоли, а крупные стручки разрежьте пополам. Картофель режется кубиками, а лук, чеснок и чабер очень мелко. Нарежьте чеснок с луком.

Масло нагрейте в глубокой сковороде, либо же в сотейнике. Обжаривайте лук и чеснок периодически помешивая, до тех пор, пока оба ингредиента не приобретут прозрачный оттенок. Добавьте к ним картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте к овощам чабер и фасоль и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно перемешивая.

Добавьте помидоры (прежде толченные вилкой), снабдите перцем и солью по вкусом, тушите в течении 20 минут. Если смесь будет сухой – добавьте немного воды.
Подавать фасоль с сыром фета или твердым сыром.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×