Шашлык с медом и горчицей
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык с медом и горчицей

Любителям необычных и оригинальных шашлыков обязательно понравится мой рецепт шашлыка с медом и горчицей. Вкус мяса получается просто превосходным - в меру острым и кисло-сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Лук 1-3 Штук
  • Приправа 1 Ст. ложка
    для шашлыка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину можно взять любую.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину можно взять любую.

Шаг 2

Мясо порежьте на куски среднего размера и сложите в глубокую миску.

Мясо порежьте на куски среднего размера и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Я использую немного лука, на шампуры я его не нанизываю, а добавляю в шашлык, просто чтобы придать мясу больше вкуса. Лук порежьте на толстые кольца.

Я использую немного лука, на шампуры я его не нанизываю, а добавляю в шашлык, просто чтобы придать мясу больше вкуса. Лук порежьте на толстые кольца.

Шаг 4

К мясу добавьте лук, приправу для шашлыка, мед, горчицу, соль.

К мясу добавьте лук, приправу для шашлыка, мед, горчицу, соль.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно мариновать дольше, если есть возможность.

Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно мариновать дольше, если есть возможность.

Шаг 6

Подготовьте угли на мангале, мясо нанизайте на шампуры или выложите на решетку. Жарьте мясо до готовности.

Подготовьте угли на мангале, мясо нанизайте на шампуры или выложите на решетку. Жарьте мясо до готовности.

Шаг 7

Шашлык готов. Он получился невероятно вкусным! Приятного аппетита!

Шашлык готов. Он получился невероятно вкусным! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×