Шашлык из свинины рулетиками
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
или бальзамический - Перец душистый 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.
Шаг 2
Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Заверните каждый ломоть мяса в плотный рулетик.
Шаг 4
Сложите рулетики в небольшую посуду, в которой они будут плотно лежать, и отправьте в холодильник. А тем временем приготовьте угли на мангале, пока дрова будут прогорать, мясо успеет промариноваться. Но можно замариновать его и с вечера.
Шаг 5
Дальше действуйте, как обычно. Наденьте мясные рулетики на шампура.
Шаг 6
Жарьте шашлык на раскаленных углях до полной готовности мяса.
Шаг 7
Вот таким сочным и вкусным должен получиться шашлык.
Шаг 8
Готовый шашлык из свинины рулетиками подавайте со свежими овощами и соусом. Кушайте с удовольствием!