Шашлык из свинины рулетиками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык из свинины рулетиками

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Уксус 9% 2  Ст. ложки
    или бальзамический
  • Перец душистый 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.

Шаг 2

Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.

Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Заверните каждый ломоть мяса в плотный рулетик.

Заверните каждый ломоть мяса в плотный рулетик.

Шаг 4

Сложите рулетики в небольшую посуду, в которой они будут плотно лежать, и отправьте в холодильник. А тем временем приготовьте угли на мангале, пока дрова будут прогорать, мясо успеет промариноваться. Но можно замариновать его и с вечера.

Сложите рулетики в небольшую посуду, в которой они будут плотно лежать, и отправьте в холодильник. А тем временем приготовьте угли на мангале, пока дрова будут прогорать, мясо успеет промариноваться. Но можно замариновать его и с вечера.

Шаг 5

Дальше действуйте, как обычно. Наденьте мясные рулетики на шампура.

Дальше действуйте, как обычно. Наденьте мясные рулетики на шампура.

Шаг 6

Жарьте шашлык на раскаленных углях до полной готовности мяса.

Жарьте шашлык на раскаленных углях до полной готовности мяса.

Шаг 7

Вот таким сочным и вкусным должен получиться шашлык.

Вот таким сочным и вкусным должен получиться шашлык.

Шаг 8

Готовый шашлык из свинины рулетиками подавайте со свежими овощами и соусом. Кушайте с удовольствием!

Готовый шашлык из свинины рулетиками подавайте со свежими овощами и соусом. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Шашлык из свинины рулетиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Galina93
07.01.2020 22:45
Так шашлык намного сочнее получается! Вкусно и домашним понравилось :smile:
Ангелина
05.02.2019 02:15
Мясо мягкое и сочное получается, советую попробовать! Спасибо!
Юлия
13.09.2018 21:20
Мне понравилось! Вкусный маринад, сочное мясо, домашние сказали шашлык готовить только так! Правда я во внутрь закрутила ломтики сладкого перца!
voronina
25.05.2018 17:20
Можно маленькие луковички порезать колечками и между рулетиков проложить. Очень хорошая идея. Мясо жарится быстро, вкусно!
Яна
24.07.2017 06:30
Можно замариновать его в обычном маринаде, а потом свернуть рулетиками и пожарить))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×