Свиные рулетики на шпажках
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Свиные рулетики на шпажках

Перед новогодними праздниками, как и многие, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Расскажу об одном из них, как приготовить свиные рулетики на шпажках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Печеночный паштет 100 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Оливки 12 Штук
  • Зелень 20 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. В миску кладу паштет и добавляю сливочный сыр.

1. В миску кладу паштет и добавляю сливочный сыр.

Шаг 2

2. Зелень мою и мелко нарезаю (укроп, петрушка, зеленый лук).

2. Зелень мою и мелко нарезаю (укроп, петрушка, зеленый лук).

Шаг 3

3. Всыпаю измельченную зелень к паштету и сыру.

3. Всыпаю измельченную зелень к паштету и сыру.

Шаг 4

4. Смешиваю начинку до образования однородной массы, солю и перчу по вкусу.

4. Смешиваю начинку до образования однородной массы, солю и перчу по вкусу.

Шаг 5

5. Мякоть свинины мою и вытираю бумажными полотенцами, затем нарезаю кусочками. Мясо кладу в пакет (или накрываю полиэтиленом) и отбиваю как можно тоньше, но чтобы кусочки не прорывались.

5. Мякоть свинины мою и вытираю бумажными полотенцами, затем нарезаю кусочками. Мясо кладу в пакет (или накрываю полиэтиленом) и отбиваю как можно тоньше, но чтобы кусочки не прорывались.

Шаг 6

6. Каждый кусочек солю и перчу. Смазываю одну сторону филе приготовленной начинкой.

6. Каждый кусочек солю и перчу. Смазываю одну сторону филе приготовленной начинкой.

Шаг 7

7. Оливки достаю из банки и аккуратно выкладываю их в ряд на одной стороне кусочка.

7. Оливки достаю из банки и аккуратно выкладываю их в ряд на одной стороне кусочка.

Шаг 8

8. Сворачиваю плотный рулет и отправляю мясо на 10-20 минут в морозильную камеру.

8. Сворачиваю плотный рулет и отправляю мясо на 10-20 минут в морозильную камеру.

Шаг 9

9. Через время достаю мясо и нарезаю его тонкими рулетами, делаю это острым ножом, чтобы не повредилось мясо.

9. Через время достаю мясо и нарезаю его тонкими рулетами, делаю это острым ножом, чтобы не повредилось мясо.

Шаг 10

10. Нанизываю рулеты на шпажки, сколько по количеству каждый выбирает для себя, у меня по 3 штуки.

10. Нанизываю рулеты на шпажки, сколько по количеству каждый выбирает для себя, у меня по 3 штуки.

Шаг 11

11. Сковороду гриль отправляю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю, выкладываю каждую шпажку и обжариваю по несколько минут с каждой стороны.

11. Сковороду гриль отправляю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю, выкладываю каждую шпажку и обжариваю по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 12

12. Выкладываю рулетики в форму для запекания и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.

12. Выкладываю рулетики в форму для запекания и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13

13. Выкладываю мясо из духовки на тарелку и подаю к столу все вместе (как у меня) или порционно. Приятного аппетита!

13. Выкладываю мясо из духовки на тарелку и подаю к столу все вместе (как у меня) или порционно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные рулетики на шпажках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×