Свиные рулетики на шпажках
Перед новогодними праздниками, как и многие, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Расскажу об одном из них, как приготовить свиные рулетики на шпажках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Оливки 12 Штук
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Печеночный паштет 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладу паштет и добавляю сливочный сыр.
Шаг 2
2. Зелень мою и мелко нарезаю (укроп, петрушка, зеленый лук).
Шаг 3
3. Всыпаю измельченную зелень к паштету и сыру.
Шаг 4
4. Смешиваю начинку до образования однородной массы, солю и перчу по вкусу.
Шаг 5
5. Мякоть свинины мою и вытираю бумажными полотенцами, затем нарезаю кусочками. Мясо кладу в пакет (или накрываю полиэтиленом) и отбиваю как можно тоньше, но чтобы кусочки не прорывались.
Шаг 6
6. Каждый кусочек солю и перчу. Смазываю одну сторону филе приготовленной начинкой.
Шаг 7
7. Оливки достаю из банки и аккуратно выкладываю их в ряд на одной стороне кусочка.
Шаг 8
8. Сворачиваю плотный рулет и отправляю мясо на 10-20 минут в морозильную камеру.
Шаг 9
9. Через время достаю мясо и нарезаю его тонкими рулетами, делаю это острым ножом, чтобы не повредилось мясо.
Шаг 10
10. Нанизываю рулеты на шпажки, сколько по количеству каждый выбирает для себя, у меня по 3 штуки.
Шаг 11
11. Сковороду гриль отправляю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю, выкладываю каждую шпажку и обжариваю по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 12
12. Выкладываю рулетики в форму для запекания и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13
13. Выкладываю мясо из духовки на тарелку и подаю к столу все вместе (как у меня) или порционно. Приятного аппетита!