Шашлык из телятины в вине
15 мин
6

Шашлык из телятины в вине

В сезон летних пикников разнообразие маринадов для мяса довольно актуальный вопрос, согласны? Я хочу поделиться очень классной идеей, как приготовить шашлык из телятины в вине, который тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 2 кг
  • Белое вино 1 стакан сухое
  • Луковица 3-4 штук
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Мясо посолите по вкусу, по желанию добавьте специи: перец, кориандр, лавровый лист, например.

Шаг 4

Выложите в глубокую емкость вместе с луком. Влейте вино и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Оставьте мариноваться на ночь. Можно, конечно, часа на 3-4.

Шаг 6

А после останется только пожарить шашлык на мангале до готовности и подавать к столу с любимым соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Евгения
11.07.2017 19:00
Идеальный рецепт, добавить нечего. Все самое вкусное получается из простых продуктов)

Похожие рецепты

Быстрый рецепт шашлыка
Говяжья вырезка Оливковое масло Сухое красное вино Чесночный порошок Паприка Мускатный орех Кардамон Соль и перец Красный лук Зеленый перец Красный перец Оранжевый перец Лимон
Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины.
4 ч.
5.0
Шашлык на вине
Говяжья вырезка Шампиньоны Сухое красное вино Оливковое масло Соевый соус Лимонный сок Орегано Рубленый чеснок Лук репчатый Соль и перец Красный перец Желтая паприка
Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких.
50 мин
5.0
Чакапули из телятины
Телятина на ребрышках Вода Алыча зеленая Сельдерей Петрушка Лук зеленый Набор пряностей для мяса Кинза Масло сливочное Эстрагон Мята свежая Тимьян Чеснок Красный перец острый Перец Соль Лук репчатый
Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!
3 ч.
3.5
×