Быстрый рецепт шашлыка
4 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрый рецепт шашлыка

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночный порошок 2,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Говяжья вырезка 1,3 Килограмма
  • Красный лук 2 Штуки
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Оранжевый перец 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Сухое красное вино 1 Стакан

Шаг 1

1.	Вымойте вырезку и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску и добавьте мускатный орех, кардамон, паприку, соль, черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте.

1. Вымойте вырезку и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску и добавьте мускатный орех, кардамон, паприку, соль, черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте.

Шаг 2

2.	В другой миске соедините красное вино, сок двух лимонов, оливковое масло, нарежьте полукольцами 1 красный лук.

2. В другой миске соедините красное вино, сок двух лимонов, оливковое масло, нарежьте полукольцами 1 красный лук.

Шаг 3

3.	Переложите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками в течение 10 минут. Отправьте мясо на несколько часов в холодильник или на ночь.

3. Переложите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками в течение 10 минут. Отправьте мясо на несколько часов в холодильник или на ночь.

Шаг 4

4.	Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и нарежьте их небольшими кубиками, очистите и нарежьте крупно луковицу. Распределите мясо и овощи между шампурами.

4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и нарежьте их небольшими кубиками, очистите и нарежьте крупно луковицу. Распределите мясо и овощи между шампурами.

Шаг 5

5.	Выложите мясо на гриль и обжаривайте 4 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.

5. Выложите мясо на гриль и обжаривайте 4 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.

Шаг 6

6.	Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!

6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×