Быстрый рецепт шашлыка
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Быстрый рецепт шашлыка

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Говяжья вырезка 1,3 Килограмма
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Красный лук 2 Штуки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Чесночный порошок 2,5 Чайных ложки
  • Красный перец 1 Штука
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Сухое красное вино 1 Стакан
  • Оранжевый перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте вырезку и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску и добавьте мускатный орех, кардамон, паприку, соль, черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте.

Шаг 2

2. В другой миске соедините красное вино, сок двух лимонов, оливковое масло, нарежьте полукольцами 1 красный лук.

Шаг 3

3. Переложите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками в течение 10 минут. Отправьте мясо на несколько часов в холодильник или на ночь.

Шаг 4

4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и нарежьте их небольшими кубиками, очистите и нарежьте крупно луковицу. Распределите мясо и овощи между шампурами.

Шаг 5

5. Выложите мясо на гриль и обжаривайте 4 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.

Шаг 6

6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×