Быстрый рецепт шашлыка
Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Говяжья вырезка 1,3 Килограмма
- Оливковое масло 1 Стакан
- Красный лук 2 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Чесночный порошок 2,5 Чайных ложки
- Красный перец 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Сухое красное вино 1 Стакан
- Оранжевый перец 1 Штука
Шаг 1
1. Вымойте вырезку и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску и добавьте мускатный орех, кардамон, паприку, соль, черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте.
Шаг 2
2. В другой миске соедините красное вино, сок двух лимонов, оливковое масло, нарежьте полукольцами 1 красный лук.
Шаг 3
3. Переложите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками в течение 10 минут. Отправьте мясо на несколько часов в холодильник или на ночь.
Шаг 4
4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и нарежьте их небольшими кубиками, очистите и нарежьте крупно луковицу. Распределите мясо и овощи между шампурами.
Шаг 5
5. Выложите мясо на гриль и обжаривайте 4 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.
Шаг 6
6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!