Баранина, тушеная в вине
Вино и мясо – эта пара не может быть разлучена. Они прекрасно дополняют друг друга в любом виде. Вино придает тушеной баранине особый вкус, а оливки – пикантность и остроту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Маслины 50 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сухое вино 0,5 Литра
- Зелень, соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте крупные куски баранины на оливковом масле с двух сторон.
Шаг 3
Затем удалите мясо со сковороды, а в этом же масле обжарьте нарезанные лук, чеснок болгарский перец и перец чили. Жарьте овощи 10 минут.
Шаг 4
Затем положите мясо на овощи. Влейте вино, посолите, поперчите.
Шаг 5
Добавьте измельченную зелень и маслины.
Шаг 6
Перемешайте и тушите под крышкой в течение 50 минут. Подавайте на стол в горячем виде.
Оценить рецепт
5.0
1