Баранина, тушеная в вине
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Баранина, тушеная в вине

Вино и мясо – эта пара не может быть разлучена. Они прекрасно дополняют друг друга в любом виде. Вино придает тушеной баранине особый вкус, а оливки – пикантность и остроту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Маслины 50 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сухое вино 0,5 Литра
  • Зелень, соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте крупные куски баранины на оливковом масле с двух сторон.

Шаг 3

Затем удалите мясо со сковороды, а в этом же масле обжарьте нарезанные лук, чеснок болгарский перец и перец чили. Жарьте овощи 10 минут.

Шаг 4

Затем положите мясо на овощи. Влейте вино, посолите, поперчите.

Шаг 5

Добавьте измельченную зелень и маслины.

Шаг 6

Перемешайте и тушите под крышкой в течение 50 минут. Подавайте на стол в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×