Баранина, тушеная в вине
Вино и мясо – эта пара не может быть разлучена. Они прекрасно дополняют друг друга в любом виде. Вино придает тушеной баранине особый вкус, а оливки – пикантность и остроту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 кг
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Маслины 50 грамм
- Перец чили 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сухое вино 0,5 литра
- Зелень, соль, перец По вкусу
Калорийность
160 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Обжарьте крупные куски баранины на оливковом масле с двух сторон.
Шаг 3

Затем удалите мясо со сковороды, а в этом же масле обжарьте нарезанные лук, чеснок болгарский перец и перец чили. Жарьте овощи 10 минут.
Шаг 4

Затем положите мясо на овощи. Влейте вино, посолите, поперчите.
Шаг 5

Добавьте измельченную зелень и маслины.
Шаг 6

Перемешайте и тушите под крышкой в течение 50 минут. Подавайте на стол в горячем виде.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Баранина тушеная по-арабски
Баранина
Помидоры
Сладкий перец
Лук репчатый
Курага
Растительное масло
Чеснок
Перец чили
Гвоздика
Майоран
Перец душистый
Соль
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

Баранина тушеная с картофелем
Баранина
Картофель
Вода горячая
Оливковое масло
Семена тмина
Укроп сушеный
Шалфей молотый
Чеснок
Лимон
Перец черный молотый и соль
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.

Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Баранина
Чернослив
Лук
Растительное масло
Перец горошек
Соль и перец
Корица
Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.

Баранина тушеная в соусе
Баранина
Вода
Сметана
Сало свиное
Бекон
Мука
Паприка
Луковица
Соль
Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

Баранина, тушеная в мультиварке
Баранина
Томаты в собственном соку
Чеснок
Лук
Соль
Перец
Предлагаю вам новый и простой рецепт баранины, тушеной в мультиварке, - количество ингредиентов очень мало, готовится просто, а благодаря добавлению помидоров баранина сочная и мягкая как никогда!

Баранина тушеная с овощами
Вода
Оливковое масло
Тмин
Чеснок
Петрушка
Баранина на косточке
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Картофель
Перец болгарский
Базилик
Соль, перец черный
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.

Баранина тушеная в казане
Бараньи ребрышки
Баранья грудинка
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, специи
Баранина тушеная в казане – очень простое в приготовлении блюдо, а самый главный ингредиент – баранина получается мягкой и сочной.

Баранина тушеная с капустой
Баранина
Капуста белокочанная
Вода
Оливковое масло
Мука
Чеснок
Соль
Сушеный чили
Свежая зелень
Если вы раздумываете над тем, что бы приготовить такого вкусненького для своей семьи, советуем вам приготовить вместе с нами тушеную баранину с капустой. Блюдо очень аппетитное и ароматное.

Баранина тушеная с помидорами
Помидор
Баранина
Картофель
Чеснок
Морковь
Зира, кориандр, соль, перец
Вкусно приготовленная баранина залог отличного обеда или ужина. Еще лучше, если приготовленное блюдо выступает как гарнир, так и второе. Блюдо баранина тушеная с помидорами сочетает все это в себе.

Баранина тушеная с баклажанами
Молодая баранина
Помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Лук репчатый
Лавровый лист
Тмин, мята, соль, перец
Душистая и ароматная баранина станет главным блюдом вашего обеда или ужина. Сочные овощи в сочетании с нежным мясом этого блюда просто изумительны.

Баранина тушеная с луком
Баранина
Морковь
Лук
Растительное масло
Зира
Соль
Перец черный
Вкусное и мягкое мясо всегда будет цениться на вашем столе. Попробуйте удивить своих домочадцев вкусной бараниной, овощи предают мясу мягкость и сочность, а добавленные приправы делают его ароматным.