Баранина, тушеная в вине
3 ч.
5

Баранина, тушеная в вине

Вино и мясо – эта пара не может быть разлучена. Они прекрасно дополняют друг друга в любом виде. Вино придает тушеной баранине особый вкус, а оливки – пикантность и остроту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Маслины 50 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухое вино 0,5 литра
  • Зелень, соль, перец По вкусу

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте крупные куски баранины на оливковом масле с двух сторон.

Шаг 3

Затем удалите мясо со сковороды, а в этом же масле обжарьте нарезанные лук, чеснок болгарский перец и перец чили. Жарьте овощи 10 минут.

Шаг 4

Затем положите мясо на овощи. Влейте вино, посолите, поперчите.

Шаг 5

Добавьте измельченную зелень и маслины.

Шаг 6

Перемешайте и тушите под крышкой в течение 50 минут. Подавайте на стол в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Баранина тушеная по-арабски
Баранина Помидоры Сладкий перец Лук репчатый Курага Растительное масло Чеснок Перец чили Гвоздика Майоран Перец душистый Соль
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
1 ч.
3.8
161
Баранина тушеная с картофелем
Баранина Картофель Вода горячая Оливковое масло Семена тмина Укроп сушеный Шалфей молотый Чеснок Лимон Перец черный молотый и соль
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.
50 мин
4.5
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Чеснок Петрушка Баранина на косточке Лук репчатый Морковь Помидор Картофель Перец болгарский Базилик Соль, перец черный
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
×