Баранина (жаркое)
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Баранина (жаркое)

Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Сало 80 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Бульон из поджаренных костей баранины 2 Стакана
  • Фасоль 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко. Подавать ее нужно с гарниром (картофелем ли овощами) и соусом.

Приготовление:
Заранее сварить бульон из поджаренных костей баранины. Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Начинить баранину салом, натереть измельченным чесноком с солью. Разогреть смалец или сливочное масло и обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложить баранину в сотейник, добавить жир, бульон или воду и тушить до готовности. Муку пассировать, а затем перемешать с соком от тушения баранины. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить. Процедить полученную подливку, вылить на баранину и довести до кипения. Фасоль перебрать и промыть, затем замочить и отварить до готовности. Процедить фасолевый отвар. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и готовить еще в течение 4-5 минут. Влить отвар фасоли (полстакана), довести до кипения, добавить вареную фасоль, соль и готовить до нагревания. Нарезать баранину тонкими ломтиками, полить подливкой, посыпать измельченной зеленью и подавать с вареной фасолью.

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×