Баранина с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Баранина с овощами

Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель 750 Грамм
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Томатный морс или соус 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Очистите морковь, промойте под проточной водой, нарежьте половину моркови маленькими кубиками.

Шаг 2

Лук также почистите и нарежьте.

Шаг 3

Промойте ягненка и протрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сотейнике на высоком огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 4

К баранине отправьте нарезанный чеснок, лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут. После чего в сотейник добавьте муку и помешивая держите на огне еще пару минут.

Шаг 5

Влейте к ягненку вино, часть бульона, приправьте щедро солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой или кусочком фольги, тушите в предварительно разогретой духовке при 180°C около 90 минут.

Шаг 6

В большой емкости нагрейте масло, туда же отправьте вторую часть моркови, картофель, овощной бульон, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Шаг 7

Порежьте пучок зеленого лука, отправьте его к овощам, которые провели в бульоне уже 10 минут и продержите еще пару минут вместе с луком.

Шаг 8

Достаньте мясо из духовки, оберните его фольгой, дайте ему так отдохнуть при комнатной температуре несколько минут и нарежьте на кусочки. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ира
19.01.2020 00:25
какие шикарные фото... И рецепт отличный,мне очень понравился. Буду готовить,спасибо.

Похожие рецепты

 
×