Баранина с овощами
2 ч.
4

Баранина с овощами

Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатный морс или соус 250 грамм
  • Картофель 750 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Овощной бульон 1 стакан
  • Белое вино 200 мл
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите морковь, промойте под проточной водой, нарежьте половину моркови маленькими кубиками.

Шаг 2

Лук также почистите и нарежьте.

Шаг 3

Промойте ягненка и протрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сотейнике на высоком огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 4

К баранине отправьте нарезанный чеснок, лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут. После чего в сотейник добавьте муку и помешивая держите на огне еще пару минут.

Шаг 5

Влейте к ягненку вино, часть бульона, приправьте щедро солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой или кусочком фольги, тушите в предварительно разогретой духовке при 180°C около 90 минут.

Шаг 6

В большой емкости нагрейте масло, туда же отправьте вторую часть моркови, картофель, овощной бульон, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Шаг 7

Порежьте пучок зеленого лука, отправьте его к овощам, которые провели в бульоне уже 10 минут и продержите еще пару минут вместе с луком.

Шаг 8

Достаньте мясо из духовки, оберните его фольгой, дайте ему так отдохнуть при комнатной температуре несколько минут и нарежьте на кусочки. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Ира
19.01.2020 02:25
какие шикарные фото... И рецепт отличный,мне очень понравился. Буду готовить,спасибо.

Похожие рецепты

Баранина тушеная с овощами
Вода Перец болгарский Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Оливковое масло Тмин Чеснок Петрушка Баранина на косточке Базилик Соль, перец черный
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
Баранина с овощами в горшочках
Баранина Бульон говяжий Томатная паста Зелень свежая Чеснок Баклажан Картофель Морковь Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
2 ч.
4.3
84
Жаркое из баранины с овощами
Вода Оливковое масло Семена тмина Чеснок Баранина на косточке Лук Морковь Помидор Болгарский перец Картофель Листья базилика Пучок петрушки Соль, перец
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
3 ч.
5.0
Овощное рагу с бараниной
Баранина Стручковая фасоль Чеснок Молотый кориандр Зира Лук Баклажан Кабачок Морковь Помидор Картофель Сладкий перец Пучок базилика Пучок кинзы Соль, перец
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
3 ч.
4.5
71
×