Найти идеальный рецепт

Баранина с овощами
2 ч.
4

Баранина с овощами

Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 750 грамм
  • Морковь 0,5 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое вино 200 мл
  • Овощной бульон 1 стакан
  • Томатный морс или соус 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите морковь, промойте под проточной водой, нарежьте половину моркови маленькими кубиками.

Шаг 2

Лук также почистите и нарежьте.

Шаг 3

Промойте ягненка и протрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сотейнике на высоком огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 4

К баранине отправьте нарезанный чеснок, лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут. После чего в сотейник добавьте муку и помешивая держите на огне еще пару минут.

Шаг 5

Влейте к ягненку вино, часть бульона, приправьте щедро солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой или кусочком фольги, тушите в предварительно разогретой духовке при 180°C около 90 минут.

Шаг 6

В большой емкости нагрейте масло, туда же отправьте вторую часть моркови, картофель, овощной бульон, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Шаг 7

Порежьте пучок зеленого лука, отправьте его к овощам, которые провели в бульоне уже 10 минут и продержите еще пару минут вместе с луком.

Шаг 8

Достаньте мясо из духовки, оберните его фольгой, дайте ему так отдохнуть при комнатной температуре несколько минут и нарежьте на кусочки. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ира
19.01.2020 00:25
какие шикарные фото... И рецепт отличный,мне очень понравился. Буду готовить,спасибо.

Похожие рецепты

Баранина тушеная с овощами
Вода Перец болгарский Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Оливковое масло Тмин Чеснок Петрушка Баранина на косточке Базилик Соль, перец черный
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
Баранина с овощами в горшочках
Баранина Бульон говяжий Томатная паста Зелень свежая Чеснок Картофель Помидор Баклажан Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
2 ч.
4.3
84
Жаркое из баранины с овощами
Вода Оливковое масло Семена тмина Чеснок Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Листья базилика Пучок петрушки Соль, перец Баранина на косточке
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
3 ч.
5.0
Овощное рагу с бараниной
Баранина Стручковая фасоль Чеснок Молотый кориандр Зира Лук Баклажан Кабачок Морковь Помидор Картофель Сладкий перец Пучок базилика Пучок кинзы Соль, перец
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
3 ч.
4.5
71
×