Баранина с овощами
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатный морс или соус 250 Грамм
- Картофель 750 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 1 Пучок
- Овощной бульон 1 Стакан
- Белое вино 200 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
![Очистите морковь, промойте под проточной водой, нарежьте половину моркови маленькими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/06/c7/f6/be/baranina_s_ovoshami-426183.jpg)
Очистите морковь, промойте под проточной водой, нарежьте половину моркови маленькими кубиками.
Шаг 2
![Лук также почистите и нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/76/6e/aa/f2/baranina_s_ovoshami-426184.jpg)
Лук также почистите и нарежьте.
Шаг 3
![Промойте ягненка и протрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сотейнике на высоком огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/0c/e6/93/f5/baranina_s_ovoshami-426185.jpg)
Промойте ягненка и протрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сотейнике на высоком огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 4
![К баранине отправьте нарезанный чеснок, лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут. После чего в сотейник добавьте муку и помешивая держите на огне еще пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/fe/fb/99/20/baranina_s_ovoshami-426186.jpg)
К баранине отправьте нарезанный чеснок, лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут. После чего в сотейник добавьте муку и помешивая держите на огне еще пару минут.
Шаг 5
![Влейте к ягненку вино, часть бульона, приправьте щедро солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой или кусочком фольги, тушите в предварительно разогретой духовке при 180°C около 90 минут.](https://img.povar.ru/mobile/dc/be/f0/41/baranina_s_ovoshami-426187.jpg)
Влейте к ягненку вино, часть бульона, приправьте щедро солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой или кусочком фольги, тушите в предварительно разогретой духовке при 180°C около 90 минут.
Шаг 6
![В большой емкости нагрейте масло, туда же отправьте вторую часть моркови, картофель, овощной бульон, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/51/17/af/7a/baranina_s_ovoshami-426189.jpg)
В большой емкости нагрейте масло, туда же отправьте вторую часть моркови, картофель, овощной бульон, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Шаг 7
![Порежьте пучок зеленого лука, отправьте его к овощам, которые провели в бульоне уже 10 минут и продержите еще пару минут вместе с луком.](https://img.povar.ru/mobile/d2/6d/dd/72/baranina_s_ovoshami-426190.jpg)
Порежьте пучок зеленого лука, отправьте его к овощам, которые провели в бульоне уже 10 минут и продержите еще пару минут вместе с луком.
Шаг 8
![Достаньте мясо из духовки, оберните его фольгой, дайте ему так отдохнуть при комнатной температуре несколько минут и нарежьте на кусочки. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/9c/c3/0d/be/baranina_s_ovoshami-426192.jpg)
Достаньте мясо из духовки, оберните его фольгой, дайте ему так отдохнуть при комнатной температуре несколько минут и нарежьте на кусочки. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ушное](https://img.povar.ru/mobile/dc/d2/75/8c/ushnoe-427114.jpg)
![Бараньи котлеты на косточке](https://img.povar.ru/mobile/96/b2/aa/50/barani_kotleti_na_kostochke-299824.jpg)
![Картофель со свининой](https://img.povar.ru/mobile/ce/70/0c/2d/kartofel_so_svininoi-231645.jpg)
![Лопатка баранины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1f/13/70/6e/lopatka_baranini_v_duhovke-152105.jpg)
![Чанахи из курицы в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/4f/2e/c9/e5/chanahi_iz_kurici_v_gorshochkah-146694.jpg)