Баранина с овощами
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 750 Грамм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 200 Миллилитров
- Овощной бульон 1 Стакан
- Томатный морс или соус 250 Грамм
Шаг 1
Очистите морковь, промойте под проточной водой, нарежьте половину моркови маленькими кубиками.
Шаг 2
Лук также почистите и нарежьте.
Шаг 3
Промойте ягненка и протрите бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сотейнике на высоком огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 4
К баранине отправьте нарезанный чеснок, лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут. После чего в сотейник добавьте муку и помешивая держите на огне еще пару минут.
Шаг 5
Влейте к ягненку вино, часть бульона, приправьте щедро солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой или кусочком фольги, тушите в предварительно разогретой духовке при 180°C около 90 минут.
Шаг 6
В большой емкости нагрейте масло, туда же отправьте вторую часть моркови, картофель, овощной бульон, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Шаг 7
Порежьте пучок зеленого лука, отправьте его к овощам, которые провели в бульоне уже 10 минут и продержите еще пару минут вместе с луком.
Шаг 8
Достаньте мясо из духовки, оберните его фольгой, дайте ему так отдохнуть при комнатной температуре несколько минут и нарежьте на кусочки. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!