Тушенная баранина с картошкой
Сытное, ароматное и очень вкусное сочетание мяса и картофеля сведет с ума любого гурмана! Вся кухня будет наполнена волшебными ароматами нежной баранины. Давайте приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Картошка 600 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Маслины 60 Грамм
- Бальзамический уксус 20 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с того, что мясо необходимо промыть и подготовить, убрав все ненужные кусочки в виде сухожилий. Далее нарезаем баранину небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду и обжариваем слегка.
Шаг 2
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и отправляем к мясу. Обжариваем несколько минут. Далее каждый зубчик чеснока разрезаем примерно на пять частей и добавляем к мясу и луку, и также жарим несколько минут.
Шаг 3
Вливаем томатную пасту (она должна быть густой), мелко режем укропчик и отправляем вслед за пастой, а также по вкусу солим и перчим, добавляем уксус.
Шаг 4
Вливаем около 300 мл кипяченной или отстоянной воды, и хорошенько все это перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем перец, нарезанный тонкой соломкой. Это все великолепие тушится около получаса на маленьком огне.
Шаг 6
Картофель очищаем, нарезаем примерно чуть больше, чем для супа, и отправляем к мясу. Готовим еще минут 30.
Шаг 7
Подавайте блюдо, украсив измельченными маслинами и укропом. Приятного аппетита!