Тушенная баранина с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Тушенная баранина с картошкой

Сытное, ароматное и очень вкусное сочетание мяса и картофеля сведет с ума любого гурмана! Вся кухня будет наполнена волшебными ароматами нежной баранины. Давайте приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Картошка 600 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Маслины 60 Грамм
  • Бальзамический уксус 20 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с того, что мясо необходимо промыть и подготовить, убрав все ненужные кусочки в виде сухожилий. Далее нарезаем баранину небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду и обжариваем слегка.

Шаг 2

В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и отправляем к мясу. Обжариваем несколько минут. Далее каждый зубчик чеснока разрезаем примерно на пять частей и добавляем к мясу и луку, и также жарим несколько минут.

Шаг 3

Вливаем томатную пасту (она должна быть густой), мелко режем укропчик и отправляем вслед за пастой, а также по вкусу солим и перчим, добавляем уксус.

Шаг 4

Вливаем около 300 мл кипяченной или отстоянной воды, и хорошенько все это перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем перец, нарезанный тонкой соломкой. Это все великолепие тушится около получаса на маленьком огне.

Шаг 6

Картофель очищаем, нарезаем примерно чуть больше, чем для супа, и отправляем к мясу. Готовим еще минут 30.

Шаг 7

Подавайте блюдо, украсив измельченными маслинами и укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×