Чебуреки с адыгейским сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Чебуреки с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
    кипяток
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр "Адыгейский" 350 Грамм
  • Масло растительное 300-400 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую чашу просейте муку.

Шаг 3

Молоко смешайте с горячей водой, добавьте соль. Размешайте.

Шаг 4

В муку вылейте молочную смесь. Замесите тесто. Тесто получается гладким и не липнет к рукам.

Шаг 5

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Подготовьте начинку. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Если он недостаточно соленый, посолите по вкусу.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 15 равных частей. Округлите.

Шаг 8

Рабочую поверхность подпылите мукой. Возьмите одну часть. Раскатайте в тонкий сочень. Тесто при раскатке податливое и не рвется.

Шаг 9

На одну половинку сочня выложите начинку из адыгейского сыра. Двух столовых ложек вполне достаточно.

Шаг 10

Накройте второй половинкой сочня. Прижмите края будущего чебурека с помощью вилки.

Шаг 11

Подобным образом поступите с остальными заготовками. Переложите на доску или блюдо подпыленное мукой.

Шаг 12

В жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Опустите 2 чебурека и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 13

Готовые чебуреки переложите на тарелку.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки с адыгейским сыром"

Видео рецепт Чебуреки с адыгейским сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×