Чебуреки с адыгейским сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
300-400 Миллилитров
для жарки -
Вода
100 Миллилитров
кипяток - Сыр "Адыгейский" 350 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую чашу просейте муку.
Шаг 3
Молоко смешайте с горячей водой, добавьте соль. Размешайте.
Шаг 4
В муку вылейте молочную смесь. Замесите тесто. Тесто получается гладким и не липнет к рукам.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Подготовьте начинку. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Если он недостаточно соленый, посолите по вкусу.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 15 равных частей. Округлите.
Шаг 8
Рабочую поверхность подпылите мукой. Возьмите одну часть. Раскатайте в тонкий сочень. Тесто при раскатке податливое и не рвется.
Шаг 9
На одну половинку сочня выложите начинку из адыгейского сыра. Двух столовых ложек вполне достаточно.
Шаг 10
Накройте второй половинкой сочня. Прижмите края будущего чебурека с помощью вилки.
Шаг 11
Подобным образом поступите с остальными заготовками. Переложите на доску или блюдо подпыленное мукой.
Шаг 12
В жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Опустите 2 чебурека и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 13
Готовые чебуреки переложите на тарелку.
Шаг 14
Приятного аппетита!