Чебуреки с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Чебуреки с сыром и ветчиной

Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить чебуреки с сыром и ветчиной. Чебуреки — очень сытное блюдо, которое можно взять с собой на природу или в дорогу, а также удивить внезапных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 350 Грамм
    для теста
  • Кефир 200 Миллилитров
    для теста
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    для теста
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
    для теста
  • Сыр 200 Грамм
    для теста
  • Соль и специи По вкусу
    для теста
  • Ветчина 250 Грамм
    для начинки
  • Помидоры 2 Штуки
    для начинки
  • Лук зеленый По вкусу
    для начинки
  • Лук репчатый 1 Штука
    для начинки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большую миску положите кефир, специи, соду, сахар, соль, тёртый сыр. Перемешайте, добавляя муку.

Шаг 2

Замесите и отложите на 30 минут.

Шаг 3

Поделите тесто на равные части. Скатайте комочки. Раскатайте каждый комочек в ровную и тонкую лепешку.

Шаг 4

Нарежьте ветчину, помидоры и лук.

Шаг 5

Закатайте начинку в лепешки и соедините по краям, придав им форму чебуреков.

Шаг 6

Жарьте чебуреки в сковороде с маслом под крышкой.

Шаг 7

Разложите готовые чебуреки на салфетку, дайте впитаться жиру. Чебуреки готовы.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×