Чебуреки с сыром и ветчиной
Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить чебуреки с сыром и ветчиной. Чебуреки — очень сытное блюдо, которое можно взять с собой на природу или в дорогу, а также удивить внезапных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука высший сорт
350 Грамм
для теста -
Кефир
200 Миллилитров
для теста -
Сода
1/2 Чайных ложки
для теста -
Сахар
1/2 Чайных ложки
для теста -
Сыр
200 Грамм
для теста -
Соль и специи
По вкусу
для теста -
Ветчина
250 Грамм
для начинки -
Помидоры
2 Штуки
для начинки -
Лук зеленый
По вкусу
для начинки -
Лук репчатый
1 Штука
для начинки
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
В большую миску положите кефир, специи, соду, сахар, соль, тёртый сыр. Перемешайте, добавляя муку.
Шаг 2
Замесите и отложите на 30 минут.
Шаг 3
Поделите тесто на равные части. Скатайте комочки. Раскатайте каждый комочек в ровную и тонкую лепешку.
Шаг 4
Нарежьте ветчину, помидоры и лук.
Шаг 5
Закатайте начинку в лепешки и соедините по краям, придав им форму чебуреков.
Шаг 6
Жарьте чебуреки в сковороде с маслом под крышкой.
Шаг 7
Разложите готовые чебуреки на салфетку, дайте впитаться жиру. Чебуреки готовы.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Печенье "Домовенок"
1 ч. 30 мин
«Дамские пальчики» из шоколадного теста
1 ч. 30 мин
Шоколадный пирог в глазури
40 мин
Блинчики на ряженке тонкие
1 ч. 20 мин
Фигурные печенья
1 ч. 40 мин
Простой кекс с изюмом
30 мин
Опара для дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Самса с зирой