Найти идеальный рецепт

Жаркое из косули с овощами
20 ч.
4

Жаркое из косули с овощами

Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки
  • Помидор 6 штук
  • Кефир 1 литр
  • Луковица 2 штуки
  • Перец 2 штуки
  • Специи и соль По вкусу перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы
  • Задняя часть косули 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).

Шаг 2

2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.

Шаг 3

3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем её тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.

Видео рецепт "Жаркое из косули с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из косули с овощами
Оценить рецепт
3.3 13

Похожие рецепты

Жаркое из косули
Кефир 2,5% Помидор Морковь Репчатый лук Уксус 9% Косуля, задняя нога Белый молотый перец Кориандр Кинза Горчица сухая Мускатный орех Горький перец молотый Соль
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.
14 ч.
4.7
Суп из косули
Вода Мясо косули Масло сливочное Соль Помидоры Лук репчатый Морковь Картофель Перец болгарский Смесь перцев молотая Кориандр
Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.
3 ч.
4.3
96
×