Суп из косули
Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Кориандр 1 Щепотка
-
Смесь перцев молотая
2 Щепотки
по вкусу -
Мясо косули
500 Грамм
лучше ребрышки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мясо косули, особенно молодой, высоко ценится знатоками дичи. Если вашему охотнику повезло, и у вас на кухне оказалось мясо молодого животного - значит, пришло время воспользоваться этим рецептом приготовления супа из косули. Итак, рассказываю, как приготовить суп из косули по моему рецепту:
1. Для супа нам понадобятся ребрышки косули. Разделяем их на небольшие порции, моем, зачищаем от пленок.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.
3. Выкладываем полуфабрикат в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем водой, солим и ставим вариться на полтора часа.
4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами лук и несколько минут поджариваем его. Добавляем нарезанный узкими полосками перец и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушим минут 10.
5. Чистим и моем морковь и картофель. Нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим 15 минут.
6. Туда же отправляем помидорно-перечно-луковую массу. Солим, перчим и оставляем вариться до готовности.
7. Добавляем специи и выключаем плиту. Суп готов!
Перед подачей на стол можно украсить супчик рубленой зеленью, ломтиком лимона. Очень хорошо к этому супу подходят сухарики из белого хлеба с чесноком. Приятного аппетита!