Шурпа из косули
1 ч.
4

Шурпа из косули

Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу черный перец, зира, кориандр
  • Перец горький 1 штука
  • Мясо косули 500 грамм

Калорийность

75 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.

Шаг 2

К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.

Шаг 3

Кладем картофель, варим 15 минут.

Шаг 4

Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Шаг 5

Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из косули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из косули
Оценить рецепт
4.1 44
виктор
16.11.2016 20:28
вкуснятина шурпа 5балов

Похожие рецепты

Суп из косули
Вода Помидоры Мясо косули Картофель Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло сливочное Соль Смесь перцев молотая Кориандр
Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.
3 ч.
4.3
96
Жаркое из косули
Кефир 2,5% Уксус 9% Косуля, задняя нога Помидор Морковь Репчатый лук Белый молотый перец Кориандр Кинза Горчица сухая Мускатный орех Горький перец молотый Соль
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.
14 ч.
4.7
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
112
×