Шурпа из косули
Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу черный перец, зира, кориандр
- Перец горький 1 штука
- Мясо косули 500 грамм
Калорийность
75 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.
Шаг 2

К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.
Шаг 3

Кладем картофель, варим 15 минут.
Шаг 4

Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Шаг 5

Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из косули"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
44

виктор
16.11.2016 20:28
вкуснятина шурпа 5балов
Похожие рецепты

Суп из косули
Вода
Помидоры
Мясо косули
Картофель
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Соль
Смесь перцев молотая
Кориандр
Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.

Шурпа из лосятины
Лосятина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Яблоко
Чеснок
Зелень
Кинза
Специи
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Охотничий шулюм из дичи
Растительное масло
Дикая утка
Овощи
Соль, зелень, специи
Вода
Это блюдо известно, наверное, каждому охотнику. Если вас интересуют простые, сытные блюда, сделанные на свежем воздухе, взгляните на этот вариант, как приготовить охотничий шулюм из дичи и овощей.

Тушеная косуля
Мясо косули
Вино красное сухое
Растительное масло
Соль
Имбирь сушеный молотый
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидор
Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично.

Шурпа из козлятины
Козлятина
Лук репчатый
Помидоры
Болгарский перец
Картофель
Морковь
Зелень
Соль
Перец
Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит!

Жаркое из косули с овощами
Кефир
Морковь
Помидор
Луковица
Перец
Специи и соль
Задняя часть косули
Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.

Жаркое из косули
Кефир 2,5%
Уксус 9%
Косуля, задняя нога
Помидор
Морковь
Репчатый лук
Белый молотый перец
Кориандр
Кинза
Горчица сухая
Мускатный орех
Горький перец молотый
Соль
Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.

Шурпа из баранины на костре
Баранина
Картофель
Лук
Морковь
Помидор
Лук красный
Перец
Кориандр
Сухой чеснок
Хмели-сунели
Зира
Перец болгарский
Зелень
Соль
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.

Нога косули в духовке
Масло сливочное
Чеснок
Нога косули
Черный перец, лавровый лист, специи, соль
Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем.
Каурма-шурпа
Вода
Мякоть говядины
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.