Шурпа из козлятины
Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Козлятина 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Козлятину хорошо помыть, мякоть срезать с костей.
Шаг 2
Мясо обжарить на сковороде почти до готовности.
Шаг 3
Мясо положить в казан вместе с луком и залить водой.
Шаг 4
Довести до кипения, варить час снимая пену.
Шаг 5
Помидоры натереть.
Шаг 6
Овощи нарезать крупно и добавить в казан.
Шаг 7
Шурпу варить еще 40 минут. Добавить специи, соль.
Шаг 8
В тарелку положить зелень и свежие помидоры.
Видео рецепт "Шурпа из козлятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
24