Шурпа из козлятины
Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидоры 3-4 штук
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Козлятина 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Козлятину хорошо помыть, мякоть срезать с костей.
Шаг 2

Мясо обжарить на сковороде почти до готовности.
Шаг 3

Мясо положить в казан вместе с луком и залить водой.
Шаг 4

Довести до кипения, варить час снимая пену.
Шаг 5

Помидоры натереть.
Шаг 6

Овощи нарезать крупно и добавить в казан.
Шаг 7

Шурпу варить еще 40 минут. Добавить специи, соль.
Шаг 8

В тарелку положить зелень и свежие помидоры.
Видео рецепт "Шурпа из козлятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
24
Похожие рецепты

Шурпа из кабана
Мясо кабана
Картофель
Перец болгарский
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец
Соль
Шурпа из кабана - экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса - баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп!

Cуп из козлятины
Козлятина
Вино белое сухое
Мука
Уксус винный
Зелень
Яйца
Морковь
Перец болгарский
Специи
Хочу рассказать, как приготовить суп из козлятины, он вкусный и сытный! Это мясо весьма специфическое, его надо предварительно замачивать. Зато потом от баранины не отличишь! И зачем платить больше?

Шурпа из лосятины
Лосятина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Яблоко
Чеснок
Зелень
Кинза
Специи
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Шурпа из баранины на костре
Баранина
Картофель
Лук
Морковь
Помидор
Лук красный
Перец
Кориандр
Сухой чеснок
Хмели-сунели
Зира
Перец болгарский
Зелень
Соль
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями
Лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Томат
Айва
Острый перец
Соль и специи
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Шурпа в казане на костре
Баранина
Зира
Барбарис
Соль
Морковь
Лук
Болгарский перец
Картофель
Помидоры
Чеснок
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.

Суп "Шурпа" из свинины
Вода
Свинина
Чеснок
Перец чили
Картошка
Морковь
Лук
Помидоры
Соль, перец, сахар
Лавровый лист
Растительное масло
Кинза
Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины.

Козлятина с яблоками и черносливом
Мясо козы
Ребра козьи
Красное вино
Чернослив
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Лук
Зеленое яблоко
Соль, перец
Смесь пряных трав к мясу
Это блюдо готовилось на даче на открытом огне. Дым костра придает особый аромат любому блюду. А уж мясу и подавно! Можно, конечно, попробовать приготовить его и на домашней кухне. Но лучше на природе.

Дулма шурпа
Говядина
Рис круглозерный
Зеленый лук
Петрушка
Кориандр
Картофель
Морковь
Сельдерей
Базилик
Лук репчатый
Черный перец
Сладкий перец
Зира
Чили сушеный
Этот удивительный суп родом из солнечного Узбекистана. Дулма в переводе с узбекского означает «начинять». Суп с фаршированными перцами украсит любой обед, насытит и точно понравится всей семье!

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Специи
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Узбекская шурпа из говядины
Говядина
Горох
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Картошка
Соль, перец
Лавровый лист
Зира
Зелень
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.