Тушеная картошка с козлятиной
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Тушеная картошка с козлятиной

Аппетитное блюдо для всей семьи, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Помните, что мясо нужно потушить не менее 1 часа, чтобы оно стало мягким и сочным, и лишь потом добавить картофель!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Козлятина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры. Мясо очистите от пленок и жил, которыми оно так богато. Лучше всего использовать вырезку с живота или спины.

Шаг 2

Очищенную козлятину промойте в воде, нарежьте на небольшие части. Прогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нем мясо со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 3

Очистите, промойте и нарежьте лук полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Залейте горячую воду и тушите мясо на умеренном нагреве около 1 часа до мягкости.

Шаг 5

Нарежьте ломтиками очищенные картофельные клубни. Добавьте их в казан, когда останется примерно треть жидкости. Необязательно, чтобы она покрыла весь картофель, он пропарится под крышкой.

Шаг 6

Накройте емкость крышкой и потушите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут в зависимости от величины нарезки.

Шаг 7

Выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Такое мясо едят только в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная картошка с козлятиной"

Видео рецепт Тушеная картошка с козлятиной
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×