Козлятина в духовке с картошкой
50 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Козлятина в духовке с картошкой

Сытный обед или ужин легко приготовить при наличии козлятины и картофеля. Чтобы мясо не пахло, заранее замаринуйте его в любом маринаде, соусе, натрите мятой. Готовится козлятина не менее 50 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козлятина 0,7 Килограмма
    ребрышки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом. Очистите картофель от кожуры и промойте его в воде. Затем нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Мелко не нарезайте, иначе получите картофельное пюре. Посолите и поперчите нарезку.

Смажьте форму растительным маслом. Очистите картофель от кожуры и промойте его в воде. Затем нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Мелко не нарезайте, иначе получите картофельное пюре. Посолите и поперчите нарезку.

Шаг 3

Козлятину промойте в воде. Желательно срезать с мяса все пленки, которыми оно богато, так как они в процессе запекания сожмутся и перекрутят мясо. Нарежьте мясо на части и выложите их поверх картофельного слоя. Картофель обязательно должен быть снизу, чтобы он впитывал мясной сок и жир. Посолите и поперчите мясо.

Козлятину промойте в воде. Желательно срезать с мяса все пленки, которыми оно богато, так как они в процессе запекания сожмутся и перекрутят мясо. Нарежьте мясо на части и выложите их поверх картофельного слоя. Картофель обязательно должен быть снизу, чтобы он впитывал мясной сок и жир. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 4

Влейте по стенке формы теплую воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте форму фольгой, поместите ее в духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от величины нарезки мяса.

Влейте по стенке формы теплую воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте форму фольгой, поместите ее в духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от величины нарезки мяса.

Шаг 5

За несколько минут до готовности удалите фольгу и дайте блюду подрумяниться.

За несколько минут до готовности удалите фольгу и дайте блюду подрумяниться.

Шаг 6

Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Козлятину, как и баранину, едят только горячей!

Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Козлятину, как и баранину, едят только горячей!

Видео рецепт "Козлятина в духовке с картошкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×