Козлятина в духовке с картошкой
Сытный обед или ужин легко приготовить при наличии козлятины и картофеля. Чтобы мясо не пахло, заранее замаринуйте его в любом маринаде, соусе, натрите мятой. Готовится козлятина не менее 50 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Козлятина
0,7 Килограмма
ребрышки - Картофель 3-4 Штук
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Смажьте форму растительным маслом. Очистите картофель от кожуры и промойте его в воде. Затем нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Мелко не нарезайте, иначе получите картофельное пюре. Посолите и поперчите нарезку.
Шаг 3
Козлятину промойте в воде. Желательно срезать с мяса все пленки, которыми оно богато, так как они в процессе запекания сожмутся и перекрутят мясо. Нарежьте мясо на части и выложите их поверх картофельного слоя. Картофель обязательно должен быть снизу, чтобы он впитывал мясной сок и жир. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 4
Влейте по стенке формы теплую воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте форму фольгой, поместите ее в духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от величины нарезки мяса.
Шаг 5
За несколько минут до готовности удалите фольгу и дайте блюду подрумяниться.
Шаг 6
Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Козлятину, как и баранину, едят только горячей!