Мясо марала в духовке
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Мясо марала в духовке

Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо марала 2 Килограмма
  • Бекон 150 Грамм
  • Вино белое сухое 3 Стакана
  • Масло оливковое 1,5 Стакана
  • Тимьян 3 Штуки
  • Орегано 3 Штуки
  • Чабер 3 Штуки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте мелко бекон.

Шаг 2

Филе марала промойте и нашпигуйте кусочками бекона.

Шаг 3

Приготовьте маринад: в миске смешайте 1 стакан масла и вино, добавьте мелко нарезанные свежие ароматные травы, соль и черный перец.

Шаг 4

Мясо переложите в контейнер, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 ночь.

Шаг 5

В форме для запекания нагрейте 1/2 стакана оливкового масла, выложите мясо и запекайте 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 220°.

Шаг 6

Мясо залейте маринадом, понизьте температуру духовки до 180° и готовьте 40 минут, периодически поливая мясо соком.

Шаг 7

Мясо марала готово. Нарежьте его ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом, образовавшимся при запекании.

Видео рецепт "Мясо марала в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо марала в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×