Мясо марала в духовке
Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо марала 2 Килограмма
- Бекон 150 Грамм
- Вино белое сухое 3 Стакана
- Масло оливковое 1,5 Стакана
- Тимьян 3 Штуки
- Орегано 3 Штуки
- Чабер 3 Штуки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Нарежьте мелко бекон.
Шаг 2
Филе марала промойте и нашпигуйте кусочками бекона.
Шаг 3
Приготовьте маринад: в миске смешайте 1 стакан масла и вино, добавьте мелко нарезанные свежие ароматные травы, соль и черный перец.
Шаг 4
Мясо переложите в контейнер, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 ночь.
Шаг 5
В форме для запекания нагрейте 1/2 стакана оливкового масла, выложите мясо и запекайте 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 220°.
Шаг 6
Мясо залейте маринадом, понизьте температуру духовки до 180° и готовьте 40 минут, периодически поливая мясо соком.
Шаг 7
Мясо марала готово. Нарежьте его ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом, образовавшимся при запекании.